※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

2歳の子供の食事は薄味でなくても大丈夫です。フリージングする際はハンバーグ以外のバリエーションも考えてみてください。

2歳なのでご飯の味付けなどはそこまで薄味にこだわらなくていいですかね?今まではすごい気をつけて作ってました。でも分けて作ったりするのが面倒なのと大人のを欲しがるようになったのですごい濃くない限りはいいのかなと😓又、子供のご飯をフリージングしてる方、どんなものを保存していますか?毎回ハンバーグとかになってしまってバリエーションがありません💦

コメント

ppp

カレーなど刺激が強いもの以外はそこまで気にしてません✽゜
普通くらいの濃さなら全然大丈夫ですよ😌
ご飯は冷凍していませんが、おやつ用におやきや野菜入りホットケーキは常に保存しています。

• 桜子

桜子

ありがとうございます!参考になります🙇‍♀️お出かけなどした時は帰ってから一から作っていますか?

• 9月10日
  • ppp

ppp

昼前に帰ってきたときは
    めんどくさいときは納豆ご飯と卵焼きだけのときもあります😅
    チャーハン用に野菜とベーコンなど切って合わせて冷凍していたこともありました!
    夜前に帰って来てバタバタなときはそぼろご飯が多いです◎

• 9月10日
  • 桜子

桜子

ありがとうございます!!めんどくさいと私も納豆ごはんになってしまうことが多いです🙂色々教えていただき参考になりました!

• 9月11日