子育て・グッズ 2歳の子供の食事は薄味でなくても大丈夫です。フリージングする際はハンバーグ以外のバリエーションも考えてみてください。 2歳なのでご飯の味付けなどはそこまで薄味にこだわらなくていいですかね?今まではすごい気をつけて作ってました。でも分けて作ったりするのが面倒なのと大人のを欲しがるようになったのですごい濃くない限りはいいのかなと😓又、子供のご飯をフリージングしてる方、どんなものを保存していますか?毎回ハンバーグとかになってしまってバリエーションがありません💦 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 1 2歳 ご飯 桜子(8歳) コメント ppp カレーなど刺激が強いもの以外はそこまで気にしてません✽゜ 普通くらいの濃さなら全然大丈夫ですよ😌 ご飯は冷凍していませんが、おやつ用におやきや野菜入りホットケーキは常に保存しています。 9月10日 桜子 ありがとうございます!参考になります🙇♀️お出かけなどした時は帰ってから一から作っていますか? 9月10日 ppp 昼前に帰ってきたときは めんどくさいときは納豆ご飯と卵焼きだけのときもあります😅 チャーハン用に野菜とベーコンなど切って合わせて冷凍していたこともありました! 夜前に帰って来てバタバタなときはそぼろご飯が多いです◎ 9月10日 桜子 ありがとうございます!!めんどくさいと私も納豆ごはんになってしまうことが多いです🙂色々教えていただき参考になりました! 9月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜子
ありがとうございます!参考になります🙇♀️お出かけなどした時は帰ってから一から作っていますか?
ppp
昼前に帰ってきたときは
めんどくさいときは納豆ご飯と卵焼きだけのときもあります😅
チャーハン用に野菜とベーコンなど切って合わせて冷凍していたこともありました!
夜前に帰って来てバタバタなときはそぼろご飯が多いです◎
桜子
ありがとうございます!!めんどくさいと私も納豆ごはんになってしまうことが多いです🙂色々教えていただき参考になりました!