※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん。
家事・料理

今日はつわりもなくて楽だから、はりきって肉じゃが作ったのですが🤤なん…

今日はつわりもなくて楽だから、はりきって肉じゃが作ったのですが🤤
なんせ、久しぶりの料理でじゃがいもが煮くずれしまくってたいへんなことになりました🙃
味は上手くいったんですけどね…。
こんなんで晩御飯にだしていいのかなぁ🙃
崩れない方法とかありますか?🥺

コメント

deleted user

じゃがいもの煮崩れ防止に、糸こんにゃく入れると、だいぶ違いますよ❗️

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    糸こんにゃく!買うの忘れて今回入れなかったです😭
    次から絶対いれます😌
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
ちーかま

男爵いもや伯爵いもは
崩れにくいです🙌

「え、そんなんわからんわ」って
なっちゃったら
油でコーティングしてあげると
崩れにくくはなりますよ!👍✨

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    そうなんですね😲😲
    新じゃがじゃなければいいと思ってました(笑)

    炒めてからですよね?🤔
    ちょっと次からはもっと慎重に作りたいも思います😭
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
はるママ🔰

美味しそうです😻
私は煮くずれ気にしません✨
味が染み込んだからだなーくらいです😂

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    心優しいコメント感謝です🥺
    主人と子供が好きなのではりきりすぎました(笑)
    がっかりさせる前に画像送っときます😂
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
はりねずみ

私はじゃがいも多少煮崩れしてたほうが好きです笑
よーく煮えてますよ!おいしいよ!味じっくり染み込んでますよ!という気持ちになります。笑
肉じゃがとってもおいしそうですね✨

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    嬉しいです🥺
    一緒に食べてほしいです😂
    本当に久しぶりに作ったので大量に作ってしまいました(笑)
    美味しいですよね💛
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
deleted user

煮崩れしてるくらいの方が美味しいです😊
見た目はアレですがね😆

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    煮くずれしてるのおいしいですよね💛
    煮っ転がしとかすきです(笑)
    愛情たっぷりでごまかしときます🤗(笑)
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
deleted user

水から茹でて一回冷ますと煮崩れしにくいですよ🙆🏼‍♀️
後はメークインを使うといいと思います!

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    そうなんですね😲😲
    ザルにあげて冷ましたらいいですかね?
    メークイン!
    皮も剥きやすいし次からはメークインにしてみます💛
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
吏桜(りお)

私は煮崩れしたくらいが好きです
写真めっちゃ美味しそう🤤
めんどりすると煮崩れしにくいって聞きます!

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    嬉しいです🥺
    味だけ大丈夫だったのは奇跡でした(笑)
    確かに!カボチャとかしますもんね💛
    次からはもっと慎重に作りたいと思います🤤
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日
u n i︎︎ ( °꒳°  )

じゃがいも切ったら水につけて
角は削って
炒める時周りが透明になるぐらい痛めてから
煮込むと荷崩れしませんよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

私は煮崩れしてる方が好きですが(ง ᐕ) ง

  • ぱーたん。

    ぱーたん。

    私も次からそうしたいと思います💛
    皆さんお料理上手で羨ましい🤤
    わたしも煮くずれしてるの好きです🤗
    ありがとうございます🙇

    • 9月10日