コメント

miii
お腹冷えませんよ!室内でしたら空調調節してくれますし撮りたいですよね🥺

退会ユーザー
うちの旦那も恥ずかしい!と言ってたし
私自身もなんか恥ずかしくて…
でもお腹大きいのは今だけだし記念として毎月?月が変わるごとにセルフで撮ってました!ただお腹だけを写したものです!2〜10ヶ月まで撮りましたが、いい記念になりますし見比べると面白いですよ🤣
-
ちぴたん(22)
現在7ヶ月目なんですが、
毎月撮っておけば良かったなー
って思います😓- 9月10日

退会ユーザー
私も妊婦の時は旦那さんと同じような考えで、あり得ないって思ってたんですが😓
産んでしまうと、妊婦の時のお腹ってどんなだったかな〜って忘れてしまうのものなので、記念に撮っておくのはいいかもしれませんね😊
記録、記念っていう方向からは説得できないでしょうか?
あとは、お腹にペイントする系のフォトではなく、もう少しさりげな今からマタニティフォトにするとか?
-
退会ユーザー
さりげなく今から、ではなく
さりげない、です
誤字失礼しました💦- 9月10日
-
ちぴたん(22)
インスタにあげたりとか自己満足
でしかないって言われましたが、
記録、記念ですよね😢
ペイントしないフォトもありますもんね!- 9月10日
-
退会ユーザー
インスタあげるのは賛否両論あるのかな💦って感じはします😅
私はマタニティフォトSNSに載せるのはあり得ない派ですが、自分たちの記録として写真は撮っておいてもよかったなーって今になって思ってます😊
ちびたんさんの人生の中での記念写真ということで納得して貰えたらいいですね!- 9月10日
-
ちぴたん(22)
説得頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 9月10日

しゅしゅ
ペイントはやってるかわかんないけどスタジオアリスのマタニティフォトはあまりお金もかからないし、お宮参りの撮影クーポンもらえたのでお得だと思いましたよ〜😊
マタニティだと撮影料無料ですし🙌🏻(ネットから5日前までに予約するとマグネットプレゼントでデータが増えました🌱)
子ども産まれてから利用したときも勝手がわかっていたので安心でした💓子ども居るとゆっくりもしてられないので事前に行っておいて良かったと思いました✨
お子さんの撮影行くときの予習にもなるよ〜っていうとか😂💕
友達も旦那さんが嫌がってたけど、説得してパパっと撮って入店から30分で全て終わらせたって言ってたし頑張れば意外と時間かからないみたい😎笑
あとはお腹出さない写真でも雰囲気は残せましたよ💓思い出の場所でデートがてら出張カメラマンさんに撮ってもらいましたが、それも楽しかったです😊
旦那さんを説得しきれなかったとしてもぜひ諦めずに撮ってほしいです💕ソロの写真が意外とお気に入りだったりします。笑
-
ちぴたん(22)
スタジオアリス良さそうですよね!
するなら、そこに!と決めてます🐥
出張カメラマンさんですか〜
その手もありましたね!
諦めずに頑張ります💓- 9月10日

れいなママ
私は1人で撮りましたが
お腹冷えないように
撮影以外はショール?ガウン?
みたいなやつを着せてくれました✨
もしかしたら
一生に一度かもしれません
今後妊娠するという絶対は無いです
-
ちぴたん(22)
それなりに気遣ってくれますよね!
そうですよね!
もう最後の妊娠かもしれないですし😧- 9月10日

退会ユーザー
私はわざわざお店に撮りに行きたいとは思わない派(恥ずかしいです)ですが、一応ディズニーでは撮りました!笑
キャラグリでお腹に手を当てて撮ってもらえるのでそれが私のマタニティフォトです😄
ペイントとかしないでも十分記念になるんじゃないかなーって思います!家でセルフでも良さそうですし!
ペイントとかってインスタで見て欲しい!って人がやってるイメージが強くて💦(あくまで個人的な意見なので気分を害されたらすみません)授乳フォトとかあげてる人の気が知れない人間なので…😅
-
ちぴたん(22)
ディズニーいいですね!
住まいが大阪なので行くのは厳しいですが
旦那がディズニー大好きなので
ディズニー作戦はありです😂
確かに、ペイントだと見てほしいって
感じがしますね😰- 9月10日

のんたん👼🏻💗
私自宅でマタニティフォトしましたよ〜〜😆🤚🏻
Amazonでボディシールと撮影用の服買ってしました!💗
ちぴたん(22)