※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

有名アーティストのライブで泣いた3ヶ月の赤ちゃん。その後夜に4回も起きるようになり、授乳パターンが乱れて悩んでいます。原因を知りたい。

先日、某有名アーティストが近所のモールに来て主人に連れられて、生後3ヶ月の息子を連れて様子を見に行ったのですが、バンドのミニライブがあり、かなりの爆音で息子も驚き泣いてしまったのですが、抱っこしたら泣き止んだので、そのまま2曲聞いてしまいました😭(1曲で抜けようとしたのですが「もう一曲で終わりやし」と主人に言われ…。結局3曲目が始まったので抜けました😂)正直連れて行くんじゃなかったな、もっと早く抜ければよかったと反省してます😂息子の耳に影響なかったか心配です。。
そのせいか、その日以来夜4回も起きてしまいます。9月に入り(生後3ヶ月)夜一回の授乳ですんでいたので、そのパターンが崩れてしまいなかなか戻らず、、今日も夜中1:00-3:00なかなか寝なくてずっと抱っこをしたりで腕が😱😭って感じです😂その後も5:00、6:00、7:00と起きてしまいました。お昼寝は2時間と1時間くらいしかしてないのですが、何が原因なのかなーと悩んでます。。(とりとめない質問ですみません😭)

コメント

すにっち

そういう時もあるので、モールに行ったからどうかはわからないですが💦

寝てくれないのしんどいですよね😰
うちも1週間に1回くらいあります。腕がしんどいときは、抱っこ紐嫌がらなければ使って抱っこすると楽です✨

うちの子は、便秘ぎみでおなかにガスがたまってくると寝なくなります。。。

• えり

えり

ありがとうございますーー😭❤️❤️抱っこ紐活用してみます!!
    確かにゲップたまってたりすることもあるなーと思い当たりました!根気よく縦抱きしてみたり、試してみますーーー🙏💜💜コメント助かります🥺💓

• 9月10日
  • すにっち

すにっち

マッサージのついでに、おなかを優しく叩いてると、ガスたまってるの、音でわかります😅普段はつまってる音なのに、太鼓みたいな音になります。
    ガスたまってるなーと思ったら、綿棒浣腸して抜いてあげてます。使い終わりのマヨネーズみたいに、噴出することもあるので注意が必要ですが😅
    うち昨日がまさにそれで、一昨日、昨日と全然寝なかったのに、昨日の夕方噴出してすっきりしたのか、昨日の夜は爆睡で、すでに日付変わってからの睡眠時間が昨日1日の睡眠時間を越えました😅

• 9月10日
  • えり

えり

有難うございます!!やってみます!!

• 9月11日