※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama♡
妊娠・出産

出産前に赤ちゃんモニターについて相談です。スマホアプリの利用について意見を聞きたいです。

またまたこちらで質問させてください(>_<)
まだ出産は先なんですが‥
みなさんに質問です!
みなさん赤ちゃんモニターってつけてますか?
スマホのアプリも出回ってますけどそれってどうなんですか(>_<)?
意見ください!

コメント

Harurun

欲しいなあと思いながらも買っていません!
でもなくてもいいかなー。どっちにしてもなかなか離れられません❤笑

• たーmama♡

たーmama♡

ありがとうごさいます(*^^*)
    赤ちゃんから離れないのは一番良いですね(*^^*)私もそういう気持ちでいられたらモニター買わなくてもいいのかも、とおもいます(*^^*)

• 4月10日
D-まにゃ

私はアプリのは使ったことないですがベビーモニター使ってます(´。・o・。`)!

寝室で1人で寝かせる時に使ってます😊
1人で寝かせるって言っても旦那の帰りが遅くなる時起きて待っていたり息子を寝かしつけた後に夫婦の時間をすごすために使っています(*´°`*)!

暗くても暗視カメラ機能が付いていてモニターでとても見やすいですよ☺️✨

• D-まにゃ

D-まにゃ

あ!書き忘れました💦
    音をすごく拾ってくれるので小さい音でも聞こえやすいです(*´°`*)!

• 4月10日
  • たーmama♡

たーmama♡

ありがとうございます(*^^*)小さな音が聞こえるのはとても重要ですよね、赤ちゃんの様子が少しでも分かるのであればとても便利ですね(*^^*)

• 4月10日
らふぃ

使ってません。
夜は寝室に1人で寝かせて、リビングできたのは過ごしています。
30分に1回位覗きに行きます。

案外、泣くとすぐわかるので今の所必要ないです。

• たーmama♡

たーmama♡

ありがとうございます(*^^*)小まめに赤ちゃんをチェックできれば一番良いですね(*^^*)

• 4月10日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

アプリは使ったことないですが、モニターつけてます💓
同居してますが、その家のリビングが1階で寝室は2階なのでとても便利です(≧▽≦)

• たーmama♡

たーmama♡

ありがとうございます(*^^*)私もそういった環境ですので、便利であれば、使ってみようと思います(*^^*)

• 4月10日