子どもの初めてのお遊戯会が今週の土曜日にあるのですがお遊戯会の日に…
子どもの初めてのお遊戯会が今週の土曜日にあるのですが
お遊戯会の日に陣痛なんて来たらどうしよう…と不安でたまりません。。
旦那が立ち会い予定で、陣痛が来たら子どもはうちの両親にお願いするつもりです。
ちょうど今週の土日は父も母も仕事で、お遊戯会は私と旦那だけ見に行くつもりですが、私は出産して入院中とかなら旦那だけがお遊戯会に行きます。
初めてのお遊戯会なのですごくすごく楽しみにしていますが
土曜日の早朝、午前中に陣痛なんて来たら誰がお遊戯会言ってあげられるんだろう。と不安です。
私はコロナ禍で立ち会い禁止の中出産したし、今回は無痛分娩予定なので1人でも平気なので陣痛きても旦那だけお遊戯会行ってもらおうかと思っていますが
皆さんならどうしますか??
その日にならないと分からないですが💦
- なぁ(妊娠39週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛ならいいですが、破水した場合が怖いので旦那さんだけ行くとかの方が安心な気がします💦
はじめてのママリ🔰
陣痛始まりなら旦那さんに行ってもらうのが良いかなと思います!
ただ上の方が言っている通り破水が1番怖いですし周りに迷惑をかけてしまいますので行くのであれば破水対策必須ですね💦
-
なぁ
そうですよね( ; ; )
家から車で3分の会場なのでめちゃくちゃ行きたいですが…やめた方がいいですよね🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なら本当に迷うと思います💦
もしものことを考えるとやめた方がいい…とは思いますが私なら子どもの発表の時間のみ入って(席に座るとかではなく後ろの立ち見とかで)終わったらすぐに1人で家に帰るようにしそうです💦
大きな産褥パッドのようなものをつけてバスタオル持って行きますかね…- 1時間前
なぁ
陣痛と発表会の時間が重なった場合、旦那には発表会に行ってもらうが一番いいですよね??
はじめてのママリ🔰
そうですね!録画とかしてもらった方がいいと思います😊