昨夜、赤ちゃんが泣き止まず、オムツを変えたら全くしていなかった。熱はないが、耳鼻科か小児科に連れて行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
昨日の夜、ミルクを吐き戻しそれが耳に入ったかもしれないがぐったりもせず機嫌も良かったため一晩様子見て耳鼻科に連れて行こうと思いました。ですが、その夜最後の授乳を終えて一瞬寝たかと思ったら泣いてで抱っこして寝かしてまた泣いてを繰り返したのです。ただ、9月はいるまでは夜泣きは普通で。9月に入ったら寝てくれていたのですがここ何日か寝てくれない日があり今日だけじゃなかったので気にはしてなかったです。それから日付が変わり授乳する前にオムツを見るとまったくしてなく。毎回オムツを変えてから授乳してて初めて全くしてなくて。でも、ミルクは飲んで今は寝てます。
熱はありません。耳鼻科に連れて行くべきか。
それとも小児科に連れて行くべきか。それとも病院に連れて行かなくても大丈夫なのか。
どうするべきでしょうか?
- そら(6歳)
コメント

おむこむの母
耳に少しミルクが入ったからって耳鼻科いくことないですよ!ホントに入ってても勝手に耳から出てきますし…
おしっこも毎回してないわけじゃないんですよね?
様子見でいいです。
そら
コメントありがとうございます。
入っても耳から出てくるんですか⁉️
おしっこは今日初めてです😅
様子をみてて何があれば病院に行くべきですか?
そら
鼻の穴がジュクジュクしてるのは気にしなくてもいいでしょうか?
おむこむの母
かなり入ってたら出てきますよ。
少なければそのまま乾くかと!
機嫌が悪いとか、元気ないとか、食欲無いとかなら病院でいいと思います。
ジュクジュクとは鼻水が出てるってことですかね?
そら
そうなんですね😅
入ってすぐは機嫌は普通でその夜泣いてすぐは寝てくれませんでした😭
ミルクは全く飲まないわけでもなく飲みはします😅
垂れてはなくて湿っぽくなってます。
ただ、吐き戻しは関係なく昨日泣いた時に少し鼻水が出てました。
おむこむの母
そしたら大丈夫そうですね!
鼻が詰まって寝れないとかじゃないなら、様子見でいいかと!
泣いた時は鼻水出るんで、気にしなくていいかと、
そら
良かった😭
鼻は見た感じ詰まってはないと思います。様子みてみます。
泣いて鼻水は最近になってからなのでビックリしました。気にしなくていいんですね😂