26週でも後期つわりがあるか相談中。食後関係なく気持ち悪さあり。逆流性食道炎かも?心拍速くなる時も。
後期つわりって26週でもなるものですか?
最近普通にテレビ見てたりしてると胃から喉に何かが上がってきたような気持ち悪さがあり
感覚としては胃液みたいな喉がいや〜なシュワシュワ?した感じになります。
5~10分置きに喉まで上がってくる感じがあるので
水をたくさん飲んで気持ち悪さを紛らわしてるのですが
よく聞くのは食後とかに気持ち悪くなるって言うので
私は食後関係なくなります😭😭😭😭
後期つわりじゃないなら逆流性食道炎?とかもこんな症状なんですかね?😩
その気持ち悪さがある時は心拍が早くなったり
あーキツイ💦って感じになります😨😨😨
- nana(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ノア
子宮に潰された胃がそうゆう風になることはあるみたいで、つわりではないとネットで調べた時に出てきました🥺私もつわりはもうないはずなのに時々吐き気に襲われるんですけど、確かに胃の不快感もあるしこれは朝一でもなります😭どんどん赤ちゃん大きくなる時期だし、仕方ないのかなって思います。。立ち仕事してるので私もしんどいです😭
ぽー
後期つわりと言うかは分かりませんが、私もそのくらいの時から時々胸焼けのような胃酸が上がってきてるような症状がありました😭💦💦
今もあります‼︎辛いですよね💨
赤ちゃんが大きくなって胃を圧迫してるんでしょうね❣️
-
nana
対策とかしてましたか?😭
喉に上がってくる度に水を飲むので逆に胃がパンパンになっちゃって😭- 9月10日
-
ぽー
私も何をしたら楽になるか考えてますが、答えが見つからないです💨
とりあえず氷食べたりしてますけど、あんまりスッキリする訳でもないですね😩- 9月10日
ころすけ
後期になると、大きくなった子宮に圧迫されて他の臓器や各関節に不具合が出るという意味で後期悪阻と呼ぶんだと思います。なので後期にならなくても可能性はあるかもしれません。圧迫感は骨格などにより個人差があるかもしれませんので🤔
今の時点でそれだと後期に入ってからさらにキツそうですね😂💦
-
nana
ひゃーーー😭😭😭
喉が焼ける感じなので不快感半端ないです💦
これからずっと続くと思うと…🤮- 9月10日
nana
19週で辛いですね😭
今思えば安定期の最初の頃に色々やっとくべきだったと思いました😂
お互い頑張りましょう😭