6ヶ月の息子がいて離乳食を始めたが、体調不良でお休み考え中。いきなりお休みしても大丈夫か悩んでいる。食事内容はお粥、野菜、タンパク質。どうしますか?
今6ヶ月になったばかり息子がいるのですが離乳食を5ヶ月の半ばあたりから始めました!
昨日の夜から私が体調を崩し頭はふわふわしてぼーっとするし体がすごくだるいです💦
できれば離乳食をお休みしたいな〜っと思ってるんですけどお休みする事なく続けてきたのにいきなりお休みするのはかわいそうでしょうか😰?
今はだいたいお粥小さじ3〜4、お野菜小さじ2〜3、タンパク質1あげています。
みなさんなら頑張ってあげますか?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひろ
まだミルクがメインなので、無理ない範囲でいいと思います😊
息子なんか、離乳食嫌いで全然食べなかったので、お休みすると大喜びでしたよ😂
ロータス
体調大丈夫ですか?😣
私はお休みして大丈夫だと思いますよ(*^^*)
体調が悪化してお子さんと接せなくなってしまう方がお子さんにとってダメだと思うのでゆっくり休んで体調を元に戻してから「今日からまたご飯始めようね」って声掛けしてあげながら再開すればいいんですよ☺️
-
🐒(28)
ありがとうございます😭
もうなんかずっとポケ〜っとしてていつもみたいにあれしなきゃ!これしなきゃ!っと考えれなくて💦
今日はお休みして明日からまた始めようと思います😂- 9月10日
-
ロータス
それがいいです(*^^*)
家事は「あれできればいいや」育児は「最低限」できればいいんですよ✨
体調が悪い=体が休息を求めてる
と思ってゆっくり休まれてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お大事に( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ- 9月10日
-
🐒(28)
なるほど🥺🙏🏻
あれできればいいや!最低限!今日はそれでいきます😥
ほんとにありがとうございます😭💕- 9月10日
🐒(28)
ありがとうございます😭💕
私の息子も全然食べない日あります😶