※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
産婦人科・小児科

胆沢病院は小児科の予約不要ですが、予防接種は必要ですか?BCGとB型肝炎の接種を希望しています。病院の雰囲気や対応も知りたいです。

予防接種についてです!
Web見てもよく分からなかったので教えてください!
奥州市水沢の胆沢病院は小児科の予約いらないとみたのですが、予防接種も必要ないんでしょうか??
BCG個別接種とB型肝炎でお願いしたいなーと思ってます!
病院の雰囲気や注射以外の対応も知りたいです!!

コメント

パリン

予防接種はさすがにワクチンがないと打てないので行く前に連絡した方がいいと思います。

予防接種では行ったことがなく、受診で行きましたが、可もなく不可もなくといった感じでする。私が行った時はたまたまかもしれませんが、総合病院の割には早く呼ばれました。先生も対応は優しかったですよ。

• ゆーまま

ゆーまま

やはりそうですよね!
    ありがとうございます😁
    雰囲気はいざ具合が悪い時にかかる場所を決めるのに参考にしたかったのです🙌
    ありがとうございます🌼

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

予防接種は板倉小児科でしてるので、わかりませんが
前に胆沢病院にかかった時、雰囲気はとても良かったですよ(●︎´▽︎`●︎)
優しいおばあちゃん先生です。看護師さん達もみんな優しかったです!

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます!
    小児科は看護婦さんがピキピキしてるイメージが強いので雰囲気のいい病院が良くて聞いてみました、
    参考にさせて頂きます♡

• 9月15日
そらまめ

胆沢病院、BCGは実施してないですよー!