4歳の女の子の興味や水着の選び方について相談です。キャラクター水着か無難な柄か、サイズ110は大丈夫でしょうか。
夜遅くにすみません💦
上の子がただいまディズニーのプリンセスにどハマりしてるのですが女の子って4歳くらいには何に興味持つのでしょう⁇その子その子によるのでしょうが💦
来年用に水着を買いたくているのですがキャラクターはやめた方がいいのか…無難な柄がいいのか…と考えています。
そして、サイズなのですが身長98センチ体重16.7キロで今年100サイズの水着着たのですがパッツパツでお尻がちょっとはみ出てました(笑)
来年は110サイズの水着で大丈夫でしょうか?
- momo(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ダフィコ
サイズ感はわからないですが、お尻がちょっとはみ出た姿、すごくすごーく可愛いですよね😍
うちの子、去年90の水着着せたらお尻がちょっとはみ出てて、100着せたら肩がずり落ちてきて😂困りました(笑)
今年は100で丁度でした。身長90ちょっと13.5キロです。
momoさんのお子さんは背も大きいし、来年の夏までにどこまで成長するか楽しみですね😉私ならこのセールを我慢して、来年丁度よいサイズのを探します。
ポッポ
うちは男の子なのであまり参考にはならないかもしれませんが><
2歳の頃カーズにどハマりして以降着れるように買いました!キャラクターものでも嬉しいものは嬉しいと思います!うちはカーズと無難な柄のものを一つずつ購入し、ラッシュガードはトミカなんですが、トミカは凄く気に入ってるらしく、ラッシュガードそれしか着てくれませんw
(サイズアウト後が怖い……笑
身長は最近測ってませんが、体重は18.5キロ前後くらいあります!水着は120.ラッシュガードは130着せています!
ちなみに普段着のサイズは110着れるものもありますが、120が多くて幼稚園のものは130着ています!
男の子なのでヒモで調節ができるので少し大きめでもいいかなぁと思い購入しましたが、案外丁度いい感じです!
肩紐がズレたりするなら仮止めとかでもちょっと糸を通すか、ラッシュガード等でサイズが大きい分を調整するかのどちらかがいいと思います!
私なら無難に120を購入します!
…にしてもはみ出てるの想像したら微笑ましかったですwww
-
momo
コメントありがとうございます!
私もお尻はみ出てるの見て笑ってしまいました😂そしてお腹ポーン!!!小さかったのかなと思いましたが無理やりこの夏をぴちぴちで乗り切ってもらっちゃいました💦
詳しく教えていただいでありがとうございます!肩紐を仮止めすればいいのですね!なるほど。そうすれば2年くらいは着れる感じですね😊- 9月10日
moon
うちの子4歳ですがプリンセス好きですよ。おそらく年長さんでギリギリいけるくらいかな。
アナ雪しか見てないけど、幼稚園で覚えてきます。
水泳教室言ってますが、キャラクターの水着着てる子はいないです。
サイズは110で良さそうですね。
うちの子成長遅めのなので、今年のはじめくらいまで80の水着着てましたw
-
momo
そうですよねー。実は私もキャラクターものは年少さんからはどうなんだろうかと思っていて…でも着るのは娘なので娘の好きなものがいいのかなという気持ちもあって色々考えていたんです。
いまでさえ、娘のクラスの女の子のママさん方はキャラクターものを持たせる方があまりいなくて保育園着もベージュやブラウン、ネイビーが多くてピンク大好きな娘は若干目立ってしまっている感じなんです😅
キャラクターは今年限りにしようと思います!
娘さん80着れましたか!うらやましい🥺100まではとっても可愛い水着多いですよねー♡
教えてくださりありがとうございました😊- 9月10日
4兄妹♥4A
今年4歳になったプリンセス大好きな娘がいます。
水着は無難な柄のフリルのついたビキニにしていました。
ラッシュガードはプリンセスです。
身長100センチ、体重15キロで110ぴったりでした。
来年ようには120買ってます。
-
momo
そうでしたか!やはりうちも今年110でしたね…(笑)
キャラクターものは今年で卒業して来年度からは無難な柄にしたいと思います✨
色々教えていただきありがとうございました!- 9月10日
退会ユーザー
5歳の姪がいます。
県外にいるので、一年に一回くらいしか会えませんが、5歳の誕生日には、プリキュアをプレゼントしました。
4歳はシルバニアファミリーでした。
4歳のときはアナ雪も好きでしたし、ディズニープリンセスは今でも好きですよ(*^^*)
-
momo
プリキュア!うちも今プリンセスと同じくらいハマってます😂
とても参考になりました😊ありがとうございます!- 9月19日
momo
お尻はみ出てるしお腹ポーンでした(笑)娘の保育園では今年から水着着用でしたので初めて購入しましたがもしかしたら今年110だったかもしれません😂
水着がくるくると横長に丸まってビーチバックに入ってたので脱ぎ着しずらかったのかもしれません😂
たしかに来年の夏は何サイズなのか想像つかないですね。あれよあれよと子供は大きくなりますからねー😊詳しく教えていただきありがとうございます✨