保育園ママさん園のカラー帽子?などにワッペンとかつけてますか?🤔時期的…
保育園ママさん
園のカラー帽子?などにワッペンとかつけてますか?🤔
時期的なこともあってか、SNS等でカラー帽にワッペンつけてみた!という動画が結構流れてくるんですが、
3人とも保育園で、一度もつけたことがなく、そもそもつけようという発想もなかったです👀💦
なのでうちの保育園がワッペンOKなのかも不明なのですが、多分周りの子も見える限りではつけてる子いないので、ワッペン等はNGと思われます😓
ただ、もしOKだったとしても、つけた、、、かな?とふと思いまして😅
今時はつけるのが主流なのでしょうか?😳
カラー帽の色味を活かして皆さんいろんなキャラクターや形のあるものなど凝っていて凄いなぁと思います🥹
- ことり(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 9歳)
コメント
すぅー
通ってるところははたぶんつけられないのと、私もつけようとは思わないです🤣
でも周りの子がやってたら子供からつけてと言われそうですね🤣
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はワッペンつけるように指示がありました!
前の保育園は指示はありませんでしたが、割とつけてる人多くて真似してつけてました!
-
ことり
コメントありがとうございます😊
園からつけるように指示されることもあるんですね💡
誰がどこか、一目でわかりやすいとかはあるんだろうなぁ!と思います😆✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
指示があればでいいと思いますよ🤔
インスタとかのド派手なやつは保育士目線で見たらちょっと…ってなりますし。つけていいかまず園に確認していいならワンポイントとかでいいと思います。
-
ことり
指示はなくて、多分ワッペン等はNGな保育園と思います。そして、私自身はつけたい!つけよう!という意欲も技術もないので、多分つけることはないと思います😅
個人的にはみーんなお揃いのカラー帽子で、てくてく歩いてるの可愛いなぁ🩷と思うので、何もつけずもいいと思います☺️- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
指示がないならつけないのが無難です🙂↕️聞かずにデコレーションしたりしたらそれだけで印象悪くなったりするので🫢インスタとかの凄いですよね💦
- 56分前
-
ことり
センスもないので、つけない園で私は救われたと思います😅笑
ディズニーのキャラとか、特定のカラーの電車?とか新幹線とか、色々凄いなぁと思います😳- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも華美な髪飾りやワッペンやらないでください🤚ときっぱりお断りがありました😂見ながらこれ園的にありなのかなと疑問でした笑
- 51分前
-
ことり
あんまりたくさんついてると、重いかな?とか、洗濯乾きにくそうだなとか思っちゃいます😓
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの園は目印としてカラー帽子、スモックはつけることになってます。
カラー帽子は皆さん結構派手で器用で凄いなぁと思ってみてます。
-
ことり
みんな同じだと、ワッペンなど目印になるポイントになっていいですよね☺️
そういった意味で、もし私がつけるとしたら、保育園での子供のマーク(荷物置き場とか)かな、、と思います💡- 43分前
ことり
確かに💡周りの子がつけてたら、つけてと言われそうですね🤭笑
うちは頑張ってもダイソーとかの市販のワッペンになりそうです。センスも技術もないので😂