※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

死産する夢を2回見て落ち込みます。同じ経験の方いますか?妊娠は順調です。

1週間のうちに
死産する夢を2回見ました
さすがに2回も夢見るなんて
落ち込みます💦
性別も顔もわからず
ただエコーで死んでる
とだけ言われて
目がさめるのですが
同じような方いらっしゃいますか?

今のところ妊娠経過は順調です

コメント

ママリ

同じ経験ではないのですが...,
私の母が人が亡くなる夢はその人は長生きするんだよって、よく話してました☺️
きっと、初期なので不安な気持ちもあってそういう夢を見るのかもしれませんね😭💦
妊娠経過は順調ですのできっと大丈夫ですよ💓不安に思うかもしれませんが、赤ちゃんを信じてゆっくり過ごして下さい👍✨

あ

妊娠中流産、死産などの夢よく見てました😢
1人目の時も2人目の今も見ます😞
心配からかそのような夢を見るのかなと😥
何度も何度も見ましたが1人目は無事産まれましたし2人目も今のところ順調です!
今は2人目死産する夢と1人目が死んじゃう夢をちょこちょこ見ます💦

むにゅ

死産の夢なんて夢とはいえつらいし、不安になりますよね😔

私も妊娠中悪夢見ましたよ!
もともと夢なんて年に片手で数えるくらいしか見ないのに。
妊娠初期はほぼ毎日悪夢で夜中に目が覚めてました。
後期には恐竜を産む夢を見ましたが産まれてきた娘は恐竜かと思うほど激しいです🦖😱💦

人が亡くなる夢で起きた時に夢だってはっきりわかるのは自分の身体に生命力が満ち溢れている状態だそうですよ😊

きっと赤ちゃんが元気に育っていて、赤ちゃんが元気だからこそママの体や心のバランスが急ピッチで変わっていてそういう夢に繋がるのかもですね。

🦕

こんばんは!
私も妊娠中(今もよく見ます)よく悪夢を見ていました😰
流産する夢、不倫される夢などなど毎日のように見てました!起きた時心がザワザワして1日中ブルーな気持ちになりますよね😑💦

こういった症状、妊娠あるあるみたいで多くの妊婦さんが経験するらしいです!ホルモンバランスの影響によるものみたいです😊

カーラ

私も死産する夢見てますが、元気な男の子が生まれてます😁

亡くなる夢は逆夢って言って吉夢なんですよ🍀

何かいい事が起きる前触れです

S

みなさんありがとうございます🙇‍♂️
性別もわからないまま
死産という夢を見て
ヒヤヒヤしてましたが
逆夢と言われてホッとしてます!
みなさんにもそれぞれ
良いことがありますように🙏
本当にありがとうございます😊