7ヶ月の娘が寝付き悪く、添い乳で体力的にもキツイ。旦那は無関心。寄り添ってほしい。共感してくれる人はいるか。
愚痴です。
最近なかなか寝付きの悪い7ヶ月の娘。添い乳が長期戦になります。タイミング悪かったら乳首離したら泣く、しばらくすると泣く。ずっと同じ体勢で体力的にもキツい。まだやるべき家事が残っている。と、気持ちの面でも焦る。そんな時旦那は、ソファでスマホいじりながらTVを見て笑っている。
ねない我が子に腹が立つ…んじゃなくて、その旦那に腹が立つ!一言、かもしだす空気、態度、どれか1つでも寄り添ってくれたら、どんな状態でも心豊かに対応できるのに!なぜ分からぬ!
共感できる方っていらっしゃるのかしら…
- あーち(5歳9ヶ月)
なぁぁ
分かりますよ😂
なかなか寝てくれない時に限って旦那って気を使ってくれないんですよね😑
普段色々してくれる時はしてくれるんですが肝心な時に何もせずでイライラしちゃいます😅
まぁ私は直接旦那に言っちゃうんですけどね(笑)
4つ子
分かります。
早く寝て欲しいとか旦那にイライラは子供に伝わりますよね。うちも、添い乳なので分かります。私は長期戦になる時は一回諦めて一緒に寝落ちする位の気持ちでやります。
旦那にはかなりイライラしますが、ゆっくりユーチューブをみてるから、皿くらい洗って!とかね。
コメント