※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後全然痩せません。産後痩せたくて痩せたみなさんはどのように体重をどのようなタイミングで落としましたか?

産後全然痩せません。産後痩せたくて痩せたみなさんはどのように体重をどのようなタイミングで落としましたか?

コメント

Cocoa

私は体重より見た目!とトコちゃんベルトなどちゃんとした物は買わないもののお腹周りを骨盤ベルトの様な物でひたすら巻いていました!
6ヶ月かかったものの、結構痩せましたよ☆その後息子を妊娠し元通りですが( ´艸`)わら
応援してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トコちゃんベルトを侮ってました、、、さっそくあすからつけたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月10日
ちさと

最近今更ながら体型のヤバさを自覚してダイエット始めました!!まだ1キロしか痩せてませんが、見た目は痩せてきたような‥?
インスタとかamebaブログのMonaさんという方のを見てみてください!すごく簡単なストレッチとか動画で撮ってくれてて毎日コツコツやってます!Monaさんも産後太りからめっちゃ痩せてて‥私も頑張ろう!と毎日思ってます‥!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もなさんチェックしてみます!体重なかなかおちないことおちないこと、、、頑張りましょう🤛ありがとうございます😊

• 9月10日

朝はバナナと豆乳
昼は軽めに好きなものを
夜は夫婦で鍋料理にしてます☺️

産後から14キロ減りました!
母乳の為にもバランスよくお野菜多目にしてます!
旦那もメタボですが夜鍋にして−3キロで喜んでます✨
なにより夕食準備が超楽チンです☺️

あとは夫と交代で半身浴してます✨

その代わり土日など夫の休みの日のお昼ご飯は
2人でパスタやラーメンなど好きなもの食べてます😋

体重は一時的に増えちゃいますが、平日で調節してますね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりいいですね、旦那さんもマイナス3キロとは、鍋料理、かなりいいアイディアですね。わたしと同じ生後3ヶ月なんですね!マイナス14キロなんて、ほんと、羨ましすぎです😣わたしは体重はほぼ戻ったんですが、体型がかわりかなりのぽっちゃりになってしまいました、、鍋料理やってみたいと思います、、効きますように🙏

• 9月10日