妊活中で、まだ、結婚して半年です。もともと、クールというか感情があ…
妊活中で、まだ、結婚して半年です。
もともと、クールというか感情があまり出ないタイプの夫です。
いま、クリニックに通い
不妊の検査、治療を始めていますが、
夫が、あまり興味がないのが気になります。
こんな検査をした、とか、こんな薬を飲んでるよ、
など、クリニックのことをお話ししても、
夫からは詳しく聞くわけでもなく、
そのまま会話が終わってしまいます。
また、もともと、仲良しの回数も
多くなく、本当に赤ちゃんできるのか、
そもそも夫は本当に赤ちゃんが欲しいのか?
いつも不安です。
妊活は夫婦の足並みを揃えることが
大事だよと言われますが
わたしばかり、一人で悩んで落ち込んで
すごい辛いです。
夫にわかってもらいたいけど、
きっと、わたしが一方的に話して
夫はなにも聞いてくれないんじゃないかと思い、
この気持ちをうまく夫に伝えれません。
そもそもコミュニケーション不足なのかもしれません。
いいたいことをはっきり言えないです。
だらだらと書いてしまい
すみませんでした。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
みー
そもそも、妊活を始める段階で子供絶対ほしいよね!という気持ちが一致しておらず、
最初の段階で気持ちに温度差があると、そんな感じになると思います😭
それじゃなくても、不妊の検査の種類や薬などは興味のない人が多いです💦
うちもそうだったし、なんなら妊娠中の検査もエコー以外はよくわかってなかったですよ!
女性側ばかり負担になってイライラしますが、不妊治療であれば、『できるかできないか』の結果しか興味持たない人が多いと思います💦
ぽん
うちの旦那に似てます😓
不妊治療まではしてませんが、1年妊活しました💦
その時も、旦那は積極的じゃないし、でも赤ちゃん欲しいとか言うし、お前どうやったら赤ちゃんできるか知ってんの⁉️って感じでしたもん😓
仲良しの回数も、旦那単身赴任なので、月に1回ない月もありました😅
1度、キレたことあります😅
「本当に子ども欲しいの⁉️作る気あるの⁉️毎月毎月生理来て、うちばっかり落ち込んで。何も考えてない、何も勉強しようとしない、それで子どもができると思ってんの⁉️」って言ってやりましたが、なーんもしませんでしたね😑
で、「もう今月妊娠しなかったら、諦めて正社員で働きに出るから。子どもが出来ないのは、あなたのせいってことで。」って言ったら、妊娠しましたね😅
まぁ、男の人って、自分だけスッキリして、妻が妊娠中なんて、後先考えずにお金浪費して、自分だけ飲みに出る最悪な野郎なので(うちの旦那だけかもしれませんが😅)、言うだけ無駄だわって途中から思うようになりましたよー💦(笑)
なー鹵
まず将来像の話し合いが必要かなと思います😊
1人目を不妊治療で授かったので、当時、夫婦の足並みを揃える大切さを痛感しました💦
子供が欲しいかどうか
今欲しいか、数年後か
欲しいなら何人か
理想は男の子か女の子かなど。
何気ない会話として話して、同じ目標?を持たないと、妊活が空回りしちゃいます💦
不安な気持ちは妊活に良くないですしね😃
旦那様は検査しないのですか?
我が家は旦那が検査を延期しまくって険悪なムードになったことがあります😰
結局、私も旦那にも不妊の原因があったので、夫婦2人とも検査を受けることをオススメします✨
まゆ
やっぱり旦那と同じくらいの心持ちで妊活に挑める夫婦って、少ないんじゃないかなーと思います😣💦
わたしの旦那も、もちろん子供は欲しいけど
不妊治療とか検査って聞くとなかなかイメージしずらく
そこまでする??って感じでした:;(∩´﹏`∩);:
なので、私自身いろいろ調べて
旦那に一つ一つ説明しながら
理解してもらいながら
検査やタイミング法など進めてました!!
女性の体の仕組みを知ってもらって、いかに妊娠が奇跡なこととか、生理の仕組みとか、排卵とはなんなのかとか、男性不妊もあるんだよとか^^;いろいろ…。
やっぱり言葉にして思いを伝えないと、相手にも理解してもらえないですしね😭
大変かもしれませんが頑張ってください✨!
コメント