まいまい
わたしとほぼ同じですね!
自然分娩がいいなーとも思いつつ上の子の面倒を見てくれる人の都合だったりがあってわたしは2人目も促進剤で、来週計画分娩予定です(^^)
質問の答えにはなりませんかついついコメントしちゃいました(^^)
ジョリーン
1人目は、促進剤でした。
2人目は、自然分娩でしたが、促進剤を使った方が激痛な印象です。
自然に陣痛が始まったほうが軽かった気がします。
2人目だからなのかは分かりませんが💦
843855
1人目、2人目、3人目が自然陣痛で
4人目、5人目、6人目が促進剤使用での陣痛でした!
私が経験してでのお話ですが、断然自然陣痛の方が楽です!痛みが徐々になので出産に余裕がありました(^^)
逆に促進剤は陣痛から出産までのスピードは早かったのですが、絶え間ない激痛が続き声も出ないし体もよじれ本当に生まれて痛みが消えるまで拷問のようでした(>人<;)
私は断然自然陣痛の方が楽でしたよ〜!
くりまんじゅう
1人目予定日超過の誘発入院の前日に破水から始まり誘発剤で2人目は予定日前日夜に陣痛からの自然分娩で予定に生まれましたが誘発剤使用より自然分娩の方が痛みはマシでした🙆🏻♀️
ぴつ
ぽちゃまさんと全く同じです!
周りからは誘発分娩ってすごく痛いし大変だったでしょー!って言われるけど、初産だったので分からないですよね😅💦
私も今回こそは自然分娩願ってますが…どうなることやらって感じです😔💭
atamy
私も1人目40w5dで促進剤でした!
痛みが急にMAXで来て、私はトラウマになりました…
なので2人目は自然に陣痛が来るように階段昇降ととにかく歩きまくって38w5dで自然分娩になりました!
痛いもんは痛いですが笑、痛みの程度がやっぱり違って、体力回復も早かったです😁
コメント