※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

道の駅で買ったスイカが発酵していた。クレームを言いたいが、旦那に止められている。皆さんはどうしますか?

今日、道の駅でスイカ買いました。
一玉で値段も手頃でした。この時期のスイカだから味はどうかなと心配でしたが買いました。

家で割ると、発酵していました💧ショックです。楽しみにしていた母もショックを受けました。でも何百円のものじゃなく何千円だし安いといえど一玉だし勿体なくて…

クレーマーみたいですが、1言お店か生産者さんに言いたいです💢
みなさんなら言いますか?旦那はクレーマーみたいだからやめろと言いますが😩

コメント

かな

写真撮って見せて食べれなかったことを伝えたら返金してくれそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見た目はとっても美味しそうなんです💧
    悔しいです💧

• 9月9日
s@

うちは近くのスーパーで2回連続で中身が大きく割れてて、1回目はダンナがめっちゃ文句言いに行ってお金を返してもらい、2回目は私が行ってやんわりと返金してもらいました😅。

言っていいと思いますよ❗
我が家は仕事で野菜売ることあるんですが、やっぱり言ってもらった方が助かります。
一つだけかもしれないけど、他にも同じようなものがあったらお客さんに申し訳ないので💦。

• s@

s@

あ、現物持って行きました😃。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2回連続も酷い!
    それがけっこう遠出した先の道の駅でしてなかなか現物持参までが難しくて😓
    生産者のシールはとってあるんですが💧電話だけでもしようかな…

• 9月9日
  • s@

s@

そうですか~~😵。
    うちは徒歩5分の近所のスーパーだったので、すぐに行けたんですが、遠いとなかなか難しいですね💦。
    電話でもいいと思いますよ❗
    真摯な対応してくれるといいですね✨。

• 9月9日
みう

見せて伝えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それがなかなか遠くて見せられずで💦

• 9月9日
  • みう

みう

そうなんですね💦見せれなくても食べられる状態ではなかったことを伝えるのは良いと思います!!
    売り物として売っていたのに状態悪かったんですから😢

• 9月9日
さらい

ショックですね、
スイカ農家としてそれが売っていたら悲しい!お店にいってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たびおさんはスイカ農家さんですか??

• 9月9日
  • さらい

さらい

はい。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    発酵の度合にもよると思うのですが…冷やしたら少しはマシになりますか?ちょっとでも発酵してるようならやはり捨てないとだめでしょうか…?

• 9月9日
  • さらい

さらい

そうですね、、
    スイカは収穫したときが一番美味しくてシャキシャキしてます。
    メロンみたいに追熟させるものではないので、はやいうちがよいとはおもうんですが、、

赤いとこやわらかくないですか?発酵していたら微妙ですよね。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか見た目美味しそうだし甘みあったのでなんとかして食べれないかなと思ってしまいました💦スイカジュースとか!

赤いところそこまで柔らかくはなくぶよぶよはしていないのですが、食べると???な感じにはなってます😭ああ勿体ないですね😭

• 9月9日
ママ

私はスーパーとかでそーゆー事あって言ったら交換してくれましたよ。
誤解されたら嫌だから自分から写メ見せましたが、別に求められませんでした。
多分他にも同じクレームあったのかなあ?🤔

でも面倒だからその1回以外はハズレひいたーっと思ってそのまま捨てちゃってます。
そんなに何回もあたった事あるわけじゃないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電話して返金してもらうことになりました!

• 9月10日
のこのこ

伝えていいと思いますよ。
スイカではないですが、いくつかのスーパーで中身が傷んでいたら交換しますという貼り紙見ますよ。
アボカドの事が多いのですが。
確かにこの時期のスイカだとというのもあるかとは思いますが、お金出して購入したものですから告げて返金なり交換なりしてもらっていいと思います。
生産者の方も販売店側も果物や野菜ってどうしても見分けられない場合も多いと思いますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月10日
コーヒー依存性🤣🤣

🍓買ったら中身全部腐ってて電話で話したら後日違う果物
いっぱい持って謝罪に来てくれましたよ⋆*✩⑅◡̈⃝*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月10日