※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お出かけ

今週末ディズニーデビューをする予定でいます!一泊で行く予定です😊✨そこ…

こんばんは!
今週末ディズニーデビューをする予定でいます!
一泊で行く予定です😊✨
そこで質問なのですが子供が7ヶ月なのですがディズニーランドでの離乳食のタイミング等皆さんどうされていますか?
一日の生活リズムは

6時 起床、授乳①、寝る
9時 離乳食①
14時 授乳②
17時半 離乳食②
19時 お風呂
20時半 授乳③
9時就寝

というような感じです。
離乳食後のおっぱいは欲しがらないためあげていません😣

皆さんは離乳食はお休みしていますか?
それと7ヶ月の子供を連れてのディズニーの楽しみ方を教えていただきたいです❤️どんなふうに過ごしたらいいかアドバイスをお願いします❤️

キャラクターと写真が撮れたらいいなあと思っています😊

コメント

2ヶ月から毎月数回行ってます🙆‍♀️
外で食べさせるのが面倒な時は、①の時に朝ホテルで食べさせてから行ってます!

朝起きれなかった時は、パークのベビーセンターであげるか、自分たちの朝食を食べるレストランであげています🙆‍♀️レストランでも離乳食の温めはしてくれます!

乗れるアトラクションも限られているので、いつもグリーティングばかりしてます!
子供連れだとフォトキーの写真もたくさん撮ってもらえるので楽しいですよ😊

FPだけしっかり活用して、あとはのんびりアトラクション乗ったりパレードみてます!

• m.

m.

回答ありがとうございます😊
    すごい!羨ましいです💓
    子供を連れてのディズニー初めてなのですが、おすすめのアトラクションはありますか?

パレードはベビーカーのまま見れるのでしょうか??それともレジャーシート?

グリーティングは並ぶやつですか?

たくさん質問してしまいすみません😥

• 9月9日

退会ユーザー

スモワ、スティッチエンカウンター、チキルーム、カントリーベアシアター、ジャングルクルーズ、が比較的反応がよかったです!
    1人で座れればプーさんのハニーハントもおすすめです!

座ってみる所はベビーカーは畳んで見ないといけないので、レジャーシート広げてみてます!

立ってみれるエリアだとそのままベビーカーで大丈夫です!ただ、人が立ってると見えないので、抱っこして見せてます🙆‍♀️

グリーティングは並ぶやつです!
    ミトミとウッドチャックのドナデジ、ジュディかニックはほぼ毎回言ってます!
    あとはトゥーンタウンやファンタジーランドなどでグリしてます!

• 9月9日
  • m.

m.

プーさん乗りたいです!ファストパスで行ってみたいと思います( ^q^ )💓一人座り一応できるのですがたまにコテンと横になるのですが乗れるでしょうか?

グリーティングは土日はとてもならびますよね、、
    パーク入り口にいるキャラクターは時間きまってるのでしょうか?

• 9月10日

退会ユーザー

支えてあげれば大丈夫だと思います!
    自分にくっつけて、手でおさえて乗りました☺️

特にハロウィンが始まったので、仮装集団が多いと思います💦
    エントランスのグリは時間とキャラは決まってません!
    大体お昼時間は入れ替わり立ち替わりいるかなって印象です!

• 9月10日
  • m.

m.

たくさん丁寧に教えていただきありがとうございました❤️明日初デビューしてきます😊💓

• 9月13日
あぐー

うちも7ヶ月でディズニーデビューしました!

朝7時半と昼13時の2回食で、朝は行きの新幹線の中と次の日の朝ホテルで、ひるはベビーセンターがあるので、そこでいつもと同じくらいの時間帯に離乳食あげました🙂

• m.

m.

同じですね😍✨7ヶ月の子供でも楽しめましたか?? どんな風に一日過ごされたがよければ教えていただきたいです💓

• 9月9日
あゆ

うちの子も7ヶ月でディズニーデビューしました✨

デビューの時は、これ乗りたいだけ決めて乗りたいものはファストパスで取って
(ハニーハント、スモールワールドくらいです)
あとはカリブとか乗れそうだったら乗ろっかー

で基本ベビーセンターの近くにいたりお買い物してました😂
ご飯はwacodoのランチを買って持って行ってベビーセンターで食べさせてました😊

• m.

m.

回答ありがとうございます😊
    ベビーセンターで食べさせることができるんですね❤️ありがとうございます!

• 9月10日