※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ae
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の髪が中央だけ生えず、帽子や髪飾りでファッションを楽しみたいです。おすすめを教えてください。

生後5ヶ月の女の子なのですが.髪が真ん中(おデコの上)だけ生えてこなくて落ち武者みたいです(;_;)

残念ながら私はファッションセンスが全くないため.服に合わせやすい帽子や髪飾りなどあったら教えてください(´Д` )

コメント

am08

うちの子も髪が薄いんです〜
パパ似?笑
うちは逆に頭頂部は生えててサイドと後ろが薄くてツーブロックみたいです( ̄◇ ̄;)
女の子なのに髪が薄くてピンもとめられないくらいなので、ヘアバンドしかないかな?!って思っています。今の時期はまだ寒いから外出たときはモコモコのニット帽をかぶせていますが、春になったらお花とかついたヘアバンドつけてお出かけしたら可愛いかと。

ハッカアメ

髪飾りより帽子の方が寒くないんじゃないでしょうか。
まだまだ風が強い日が多いですし。
うちは男の子ですが、部分ハゲをニット帽でかくしています。さらにイビツな頭なので頭が丸っこくみえるような帽子を被せてます。
ベージュとかグレーとかなら割と何でも合わせられそうなイメージです。動物の耳とか、何かモチーフが付いたのが好きです。

ae

ありがとうございます‼︎
パパ似って(°_°)笑
ヘアバンド良いですね*\(^o^)/*
うちもチェックしようと思います☆

ae

ありがとうございます‼︎
動物の耳可愛いですね☆
今は動物の着ぐるみジャンプスーツ着てどうにか隠せているのですが.それを取ると落武者(´Д` )
これからの季節不安で(>_<)
ヤッパリ帽子も要チェックですね(o^^o)