毎日の食事作りが大変で、栄養の心配もあります。明日も同じ繰り返しでしんどいですが、ママは頑張っています。
毎日3食、作って食べさせるのが
本当にしんどい。。
大したものも作れず
栄養が足りてるのかも不安。
寝たらまた明日が来る…
朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん、
そしてまた朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん、、
😭
ただの愚痴でした!!!笑
ママはみーんな頑張ってますもんね。
- たむたむ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
めちゃくちゃわかります!!
いまは保育園行っていますが、育休中辛かったです(;_;)
うちはほとんど、ベビーフードと、コープの離乳食で乗りきりました💪
毎日ちゃんとなんて作って無かったです!

はじめましてママリ
うちは、
朝はあるもん、
昼もあるもん(週3パン屋のパン🍞)
夜だけなんとか献立考えます😅
-
たむたむ
コメントありがとうございます!!😭🙏
mamaさんも毎日お疲れ様です😭
パン屋さんのパンいいですね🥺
私も夜だけはなんとか栄養たっぷりで…!と考えてるんですけど、食べてくれなかったりもするからツラ!ってなります😇- 9月9日
-
はじめましてママリ
うち基本作っても食べて
くれず、毎日献立に悩み
最近では栄養は後回しにして
食べてくれるやつを
とりあえず出してます😅- 9月9日
-
たむたむ
やっぱり偏食ありますよね💦
食べムラもあるし、栄養バランスなんて言ってられないですよねー😭
私も必ず食べてくれるやつを用意したりして、ストレスを軽減させようと思います。。笑- 9月9日

はじめてのママリ
めっちゃわかります!!!
朝はアンパンマンスティックとヨーグルトとフルーツ
昼は冷凍ストックの味噌汁とハンバーグ
夜も味噌汁とBFのパウチ
こんな感じです、仕事もしてないくせにめちゃ楽してます😂💦先週はカレーをまとめて作って冷凍してたので3日に1食カレーでした(笑)
-
たむたむ
コメントありがとうございます!!😭🙏
私も朝はアンパンマンスティックに大変お世話になってます😂そしてだいたいバナナヨーグルト。笑
お味噌汁とかカレーとか、ストックされてるの尊敬します😭😭😭私はもうストックする気力もなく←いつもその場しのぎでキッチンに立ってます…
仕事してる方尊敬しますよね😭しかも子供一人でまだまだ楽な方だろうに…やつれてきました🤣
お互いお疲れ様です🥺- 9月9日

りんりん
たまには気抜きましょ~!うちなんて食が太くなくて、手作りもあまり食べず、レトルトもあまり食べず、結局たくさん食べるのはしらすご飯とかふりかけご飯です(/_;)ヨーグルトとかバナナとか足してますけど、心折れることが多くて、朝なパンとヨーグルト!とか気抜いてます。じゃないと、頑張って作ってるのに食べてくれないキー!ってなるので、、1食くらい手抜きでも大丈夫だと思います🙆
-
たむたむ
コメントありがとうございます😭🙏!こんな愚痴に、お優しいコメント、救われる思いです😢
うちも、好き嫌い激しく、ベビーフードも拒否で、たいしたものあげられてません💦
気い抜かないとやってられないですよね!!😭
もう少し肩の力抜いて、明日から過ごしてみようかなと思います。朝もパンとヨーグルトで食べてくれるんだからOKだ!🤣✨
あーりんさんも、毎日お疲れ様です🥺お互いほどほどに、やっていきましょ😊- 9月9日
-
りんりん
栄養面心配だけど、おー!今日はご飯半分食べたじゃん!🙆🙆とかプラスに考えてます!あとは、お味噌汁薄めてあげたり、味付ける前にとってとかわたしもストック作りさえも憂鬱で、とにかくあるもので!ってやってます☺☺今だけってわかってるけど、大変ですよね!ほどほどに頑張りましょ(*^^*)
- 9月10日
たむたむ
コメントありがとうございます〜😭🙏
保育園は、栄養バランス考えられたご飯作ってもらえるから安心ですよね😭✨
うちもベビーフードに頼りきりだったんですけど、一歳超えて拒否になり😱コープ、便利そうですよね!!気になってます。調べてみます🥺
妊娠中だとお仕事も日々の育児も大変ですよね、、、ほんと毎日お疲れ様です😭