※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日。息子がサッカーの練習を庭でしていたところ、ボールが隣のお庭に…

先日。
息子がサッカーの練習を庭でしていたところ、ボールが隣のお庭に入ってしまいました。

60代のご夫婦が住んでいるのですが、大切にしている植木鉢を割ってしまいました( ;∀;)

急いで謝罪しに行き、お詫びといってはなんですがお茶菓子を持って『植木鉢を弁償させてください。』と伝えると『いいのよー、もう使っていない植木鉢だから。サッカーの練習頑張ってね!』と仰ってくださり、無事和解できたと思っていました。

ですが、昨日インスタで『お隣さんに割られた植木鉢です。』と写真が載っていました。私がインスタやっていることは知らないです。あちらは本名でインスタを登録されているため、私の『知り合いかも』に毎回挙がってきます😅

そして『みなさんもサッカーやるときは気を付けましょう。いつかやるんじゃないかと思っていた。』と書かれていました。

もう庭でサッカーはやめさせるべきですよね💦弁償するべきでしたかね
みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー陰湿ですね💦
高い塀や柵でカバーできないならやめたほうが気が楽そうです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いと思ってしまいました( ;∀;)
    植木鉢のお値段が分からないので、似たようなものを買おうかとも思っていたのですが、旦那は『似たような植木鉢貰っても喜ばないんじゃない?』と意見が割れており悩みます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭

• 2時間前
はじめてのママリ

庭をとびこえてボールがとんでいったみたいな感じですよね?
せっかくサッカーができる庭があるのに残念ですが、うちならしばらくはサッカーはやめておきますかね😭
わざわざインスタにそんな写真あげるお隣さんも、良い人そうなかんじなのに陰湿ですね笑
弁償はいらないといわれてるなら
もう弁償はしなくていいとおもいます!
いくらくらいの植木鉢なんでしょうね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです( ;∀;)リフティングした時に飛んでいってしまったようです😣旦那と一緒に練習していたのですが、完全に悪いのはこちらです😣
    『ずっと使っていない植木鉢だっし本当に気にしないで😊こんなことでサッカーやめられたら嫌だわ!🤭うちの息子たちもよくサッカーをやっていたから、懐かしく思っていたのよ。』と仰って頂けたので、和解できたと思っていたのですが、難しいですね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

連絡先知らないのに知り合いかもに出てくるの怖いですね💦
庭でサッカーはやめさせた方がいいのと、インスタ見たことは言わずお詫びを持っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    分かりにくくてごめんなさい、連絡先はお互い知っています😊
    5000円程のお菓子を持っていったのですが、次はどのようなお詫びの品がいいですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み落としてました💦
    表面上はいいよ気にしないでと言うしかないですもんね。
    何か面倒くさそうな人なので、夫とも話してやはり弁償したいと言います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、弁償してよとは言いづらいですよね😣
    ちょっと聞いてみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ムカつくから2、3万つつんで持っていきます🤣インスタで見たので😊もうボールが来ないように対策もしますね😊って笑顔で言っときます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3万ならさすがに許して頂けますかね🤣
    インスタにそんな写真載せるなんておもわなかったので、こちらが悪いのは百も承知ですが、ちょっと不快でした😅

• 2時間前
♡Mママ子♡

庭の塀が低かったのでしょうか?
私も今年自分のものを他人に傷つけられたのですが、すぐにご主人が謝罪にこられ弁償すると言われたのですが、その後も夫婦で謝罪に来てお茶菓子を貰い親身に対応していただいて、お互い家も近くこれからも会う方なので弁償は断りました。その方達に対しての怒りみたいなのは誠実な姿に0ですが大事にしてたものが傷ついたショックは別物なので数日落ち込みました。。
本人はまさかママリさんが繋がってるとは知らずの愚痴みたいなもんですから、それはそれでいいんじゃないですかね!
ただ人の庭のものを壊した事は変わらないので、原因のサッカーはするべきじゃないかなと思います。あれがあったからしなくなったんだなって思えるのと、またやってるって思うのとじゃ気持ちが違うと思うので。
グラウンドみたいにネットをつけるとか対策するなら、再び謝罪しながらこういう対策する事にしましたってお茶菓子もって私なら挨拶に行きます!
もうサッカーはしないなら私はインスタ見なかった事にしてサッカーしない事も謝罪の気持ちとしてこれ以上何もしないですが、お隣さんですし気になるならインスタ見たとは言わずにどうしても私が気になって…と2万円くらいの商品券とお茶菓子もって足りないかもしれないですが。。これで代わりのものを買って欲しいですって持っていきますかね💦
同じものは売ってないかもしれないし、高かったものでも何年も使用してるなら中々自分で弁償すると言われともじゃあこれ○○円だったから○○円頂こうかしらって言えないと思うので、足りないかもしれないけど相手が弁償断ってるならこちらで金額決めて渡してしまうかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね( ;∀;)
    大事にしていたものを傷つけられたら落ち込みますよね😣
    素晴らしい対応ですね、参考にさせていただきます!ありがとうございました✨

• 2時間前
ままり

どれだけフェンス高くしても飛び越える可能性あるので庭でサッカーはやめた方がいいです💦
サッカーするならサッカー出来る公園に連れて行ってあげて思いっきり練習させてあげましょ👍