※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみん
妊娠・出産

20週で胎動を感じる頻度や強さについて質問です。1日の感じ方や赤ちゃんの様子について不安があります。

こんばんわ☺️!

今は20週を迎え、安定期に入りました。!
胎動も、17週ぐらいから感じ始めるようになりました。

みなさんは6ヶ月の頃は、胎動はどんな感じでしたか?

1日に何回ぐらい胎動を感じましたか?
(私はだいたい朝、寝起きの時 お昼前 おやつの時間 寝る時が強く感じることが多いです)

動いたってなった時には何回ぐらい蹴られたりとかありましたか?1回だったり、2回だけとかありますか?

弱く蹴られたり、1日に何回か胎動は感じますが、1回だけだと赤ちゃん大丈夫?って思ってしまいます。💦

1日に弱かったり、回数が少なくても蹴られたら心配はいらないんですかね?

たくさんの方に教えていただきたいです!

コメント

aya

わたしは18wから感じ始めました!半日以上感じない時は相談した方がいいと思います☺️✨

RINA

私は胎動は14週4日から胎動感じました😆
6ヶ月ぐらいの時にはまだ、ポコポコだったような気がします!
今はしゃっくりしてる胎動だったり伸び〜ってしている胎動を感じます😍
1日に1回も胎動がない場合は病院に連絡しないと行けないですけど…
何度か胎動があるなら大丈夫だと思いますよ!