※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksum
家事・料理

昨日、アメリカ産の豚バラ肉の切り落としをスーパーで買って、昨日はお…

昨日、アメリカ産の豚バラ肉の切り落としを
スーパーで買って、昨日はお鍋に今日は皿うどんに
使ったのですが、少し臭いが気になりました、
昨日のお鍋でも気になりつつ食べましたが
食べれないことはないのですが、食べて大丈夫だったのか心配になりました😓(食べた後なんですが)

スーパーで買ってから車で家に10分程度で帰ってきて
すぐに冷蔵庫にいれました、お肉の色も普通のピンク色です、匂いはお肉の匂いってかんじでした
アメリカ産だから少し独特の匂いがするんでしょうか?

さっき皿うどんを食べてから
1時間は経ちますがお腹などはいたくないです!
ちゃんと加熱していたら大丈夫でしょうか?
ちなみに消費期限は9月11日と書いてありました!

コメント

りょう

私の経験上ですが豚さんは割と独特な匂いすること多いです😳!
腐ってるとかそういうのではなくて、、ブタァ!!!って感じの匂いというか(笑)
消費期限までに食べ切れていれば大丈夫だと思いますよ♩

  • ksum

    ksum

    安心しました!
    ありがとうございます😆

    • 9月9日
る

外国産だからかなって思いました😣
たまにお惣菜の焼きそばの豚バラが臭いきつい時があるので😣
車で10分なら私もいつもそれ以上だったりするので、それのせいで悪くなった訳ではないと思います😊

  • ksum

    ksum

    外国産だからですかね😣
    今の所何もないので大丈夫かなぁと、ありがとうございます😉

    • 9月9日