コメント
ママリ
私の病院は周期をあけます!
採卵後生理がきたら、お休みして(プラノバール を飲む)、その次に移植の周期になります(^^)
むーみんママ
私が通ってた病院は採卵後すぐの生理は見送って、翌月の生理が来たら移植周期に入る事になってました😊
私はたまたまGWと被ってしまって翌々月での移植でしたが💦
-
みゆ
やはりそうですか💦
前の病院は周期をあけてたんですよね…😥
ちなみに採卵数どれくらいでしたか?
採卵後の生理は重かったですか?- 9月10日
-
むーみんママ
アンタゴニスト法でしたが、採卵数12個内5個空胞と1個未成熟だったので卵の数は6個でした☺️採卵後におなか痛くなったりはしなかったですが、採卵後最初の生理はいつもと比べて初日の量が多く、生理痛も重かった気はしますが、日数とかは変わらなかったです。
私の担当の先生の話では、卵巣に針を刺して採卵するのでOHSSにならなくても負担はかかっているので休める期間があった方が良い事、新鮮胚移植より凍結胚移植の方が少し成功率が高いのですぐに移植はしないとの説明でした😊
もしご自身で採卵後すぐの生理から移植周期に入るのに納得されていないようなら、先生にお話されてみてはいかがですか?- 9月10日
-
みゆ
教えてくださってありがとうございます🙇
ちなみに何日目の胚&グレードで妊娠されたか差し支えなければ教えてください😂
今の病院は新鮮胚移植はしてないところですが周期あけないみたいです😥
そこが気になったので聞いてみましたが、当院の方針だし妊娠率もさほど変わらないから大丈夫と言われてしまいました💦
次回のエコーと採血結果を聞いて最終的に決めたいと思います😣
アドバイスありがとうございます!- 9月10日
-
むーみんママ
移植したのは5日目胚盤胞で、4BCでした。グレードあまり良くないですが、ママリで他の方の質問とか見ても妊娠率とグレードはそんなに関係なさそうです☺️
ちなみにアシステッドハッチングはもう膜が破れそうなくらい薄くなってるから、あえてしてないよ〜と言われました。
一応新鮮胚移植でない分お休みしてるから大丈夫という判断なのかもしれませんね✨
他の方への回答見ましたが、今生理中のようなので無理せずお体休めてくださいね😊✨- 9月10日
-
みゆ
たびたび教えてくださってありがとうございます&おめでとうございます❣️
そうですよね😌
あまりグレードにとらわれすぎず移植にのぞみたいです💦
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
もしまた投稿をみかけたらアドバイスいただけると嬉しいです😂
お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください👶
らんらんさんの後に続けるよう頑張ります👊- 9月10日
-
むーみんママ
ありがとうございます😊✨
またお見かけしたら回答しますね✨少しでもお役に立てると嬉しいです。
この後の移植で良い結果が出る事を祈ってます☺️- 9月10日
しー
質問とは違いますが、アンタゴニスト法からの新鮮胚移植して、息子を授かりました。
なので、周期を空けなくても大丈夫だと思います。
-
みゆ
そうだったんですか😲❗
ちなみに採卵数はどれくらいでしたか?🥚- 9月10日
おち
私の病院では卵巣が腫れてなければ採卵後すぐ移植出来ます☺️
2回移植しましたが、初期胚ではなく胚盤胞まで育ってからの移植でした。
-
みゆ
病院によって方針が違うんですね😅
凍結せず新鮮胚で移植されたということでしょうか?- 9月10日
-
おち
はい☺️
2回アンタゴニスト法で採卵、移植しましたが、どちらも新鮮胚盤胞移植しました。
採れた数も少なかったので移植できたのだと思います☺️- 9月10日
-
みゆ
なるほど😌
教えてくださってありがとうございました❣️- 9月10日
めっこ
私は卵巣の様子見て、一周期開けて移植しました。
先生には一応出来るけどどぅする?って言われたのですが、移植費用も安くはないし貴重な卵ちゃんなので、一ヶ月あけて体調を整えて移植しました!
1周期あけるのは待ち遠しかったですが、何も気にしなくていいお休み期間の1ヶ月間だったのでここぞとばかりにリフレッシュして、移植しました。
-
みゆ
やはりそうですか💦
前の病院は周期をあけての移植でした😭
ちなみに採卵数はどれくらいでしたか?
採卵後の生理は普段と同じでしたか?- 9月10日
めっこ
採卵数は8個でした🥚
卵の育ちが遅かったようで注射を打った期間も長く採卵まで19 日かかりました💦
そのせいか?
生理は予定より早かったです。生理はいつもより重くて量も多かったです😭
ちなみ私は
5日目胚盤胞で4ACでアシステッドハッチングをして移植しました。
-
みゆ
教えてくださってありがとうございます🙇
注射期間長めで大変でしたね😣
生理痛は4~5日で終わりましたか?
そうだったんですね😊
胚盤胞がなかなかできないので羨ましいです🥚😭- 9月10日
めっこ
生理がもともと短いので生理痛は2日くらいでした💦
ママリを見てると新鮮胚盤胞妊娠される方もいるので次の移植はうまく行くと良いですね🙌
病院によって方針が色々あるので迷いますよね💦
不安もたくさんあると思いますので先生と相談してMillaさんが納得して移植に進めますように✨
-
みゆ
たびたび教えてくださってありがとうございます🙇
前と比較して違う点があると気になってしまって💦
でも病院によって方針が違うのは当然ですよね🏥
ありがとうございます!
めっこさんの後に続けるよう前向きに頑張ります👊- 9月10日
みゆ
そうですか💦
前の病院はあけてたんですよね…😥
ちなみに採卵後の生理の量や生理痛は普段と同じでしたか?
ママリ
普段より生理の量は多くて、お腹の痛みも強めです。鎮痛剤飲みました💦
みゆ
教えていただきありがとうございます🙇
生理がきたんですが、量は多いしヤバいくらいの生理痛もあって戸惑っていたので同じ経験をされた方がいらっしゃって安心しました💦
ひどかったのは4,5日くらいでしたか?
ママリ
3.4日でした。身体も重たい感じです(´-`)
採卵に向けて注射してた時、内膜もいつもよりしっかりあったので、注射の影響だと思ってました!
採卵後にバイアスピリンを飲んでたからか経血がいつもよりサラサラしてると思いました!
みゆ
やっぱり注射の影響ですよね💉💦
私もバイアスピリンを飲んでましたが血のかたまりがあって痛いです😭
その後は特に痛みなどはなかったですか?
質問ばかりすみませんm(_ _)m💦