※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

オムツ替えを嫌がる子どもについての対処法を教えてください。

最近上の子がオムツ替えを嫌がって、オムツ替えるよと言ったら、いや!と言い逃げまくります
うんちをしても替えるのを嫌がり、なかなかオムツ変えさせてもらえません
結局怒鳴って怒って、泣き泣き替えてます
同じようにオムツ替えるの嫌がるお子さんいる方は、どうやってオムツ変えてますか?

コメント

❤︎❤︎kokoro.

うちも、めっちゃ嫌がります。素直に変えさせてくれることあるかな?、オムツ取ってきてーと言えば、ニコニコ取りに行きはするのですが、交代しよう!というと、やーだ!と言って返させてくれません。毎回、綺麗になって気持ちいいねーとか、素直に返させてくれておにーちゃんになったねーとか褒めたりもするのですが、、

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

オムツ替えると言ったら全力で逃げます
    なんで嫌なんですかね💦
    うんちも出てたら気持ち悪いだろうに、、、と思います💦

• 9月9日
☪*

うちも一時期嫌がってましたが、もしかしたらイヤイヤ期の一過性のものかもです!
最近はオムツ変えさせてくれます☺

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

これも、いやいやの内なんですかね💦
    いつかは落ち着きますよね😭

• 9月9日
  • ☪*

☪*

落ち着くと思います✨
    私も一時期、2歳なったくらいからおむついや!ってなって、オムツ替えストレスになってました😰
    今ではすんなり替えさせてくれます☺✨

• 9月10日