※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
妊娠・出産

妊娠検査薬の使用方法についてご質問です。尿を判定枠以外にかけたり、過剰にかけた場合、結果に影響はありますか?

コウノトリというアプリでは今日が生理予定日で、待ちきれずにフライング検査しました。
妊娠検査薬に尿をかけた時に失敗して、判定枠の部分にまでかけてしまいました。
尿を違う部分にかけてしまったり尿をかけすぎてしまうと判定結果が違うなんて事ありますでしょうか?

コメント

ぺーたー

陽性ですね😍
窓のとこにかかっても結果は一緒ですよ

• ママ三年生

ママ三年生

ありがとうございます!信じて大丈夫そうですかね❗️😍
    まだ信じられないので、また数日後、今度は検査薬失敗しないでもう一度チャレンジしてみます😊

• 9月9日
kizuuna koko

陽性だと思います✨
心配なら、もう一度試したらいいですよ☺️

• ママ三年生

ママ三年生

陽性で間違いないですかね❗️
    ちなみに検査前に水分取りすぎたりしてても大丈夫ですかね❓今更ながら気になってしまいまして…😅

• 9月9日
  • kizuuna koko

朝一の尿でちゃんと検査しても、早すぎるとこんなに薄いんです。
    やっと5週目と病院で言われて安心しました💦
    そんなにくっきりなら、赤ちゃんいると思います✨

• 9月9日
  • ママ三年生

ママ三年生

同じ検査薬ですね❗️早すぎるとそんなに薄かったりするんですね😲
    今度は朝一に検査してみます✋ありがとうございます😊

• 9月10日

水分取ると薄まるっていうのは聞いた事あります。
朝一の尿が1番反応出るらしいです😊