※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

離乳食の作り方や月齢について教えてください。

来月から10倍がゆ始まるので、簡単に安く楽に作る方法おしえてください!

そして、あげるタイミングやあげる体勢?
いつ頃から野菜などを加えてたかも教えてください!

それからよく西松屋などに売っている月齢別の離乳食はいつくらいからあげてもいいのかと月齢別の物なら何でもあげていいのかも是非教えてください😭

コメント

✧

西松屋でおかゆメーカーを買いましたが、わたしはダイソーのおかゆメーカーの方が使いやすかったのでそちらを使っています!
野菜はおかゆをはじめて1週間くらいしてからあげはじめましたよ🥕
月齢も目安ではありますが、基本的にはあげて大丈夫だと思います。
初期は裏ごしなど大変だったので、ベビーフードよく使ってました👌🏻

ゆ

私は、赤ちゃん本舗で売っているお釜ジャーと言うのを買って、大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いています!
10倍、7倍、5倍粥ができるので私は便利です😊

タイミングはかかりつけ医が8時過ぎから予約受付しているので、アレルギーが出ても大丈夫な7時半ぐらいにあげています!
野菜は粥始めて、1週間後にあげました!

私はまだ市販のは使ってませんが、友達は魚や繊維がある野菜は市販のを使って食べさせているようです😊
でも市販のはその日のうちに食べてくださいとなっているので、お金がかかるような💦

りぃ

この表に沿ってあげてます。
あと一冊離乳食の本買いました。そんなに高くないですし持っていてもいいかと思います。

うちの地域の保育士さんは、たまにはベビーフードもあげたりしないといざという時に食べないよ〜の方針なのでかぼちゃとかとうもろこしとか裏ごしが大変なものは使ってます。
お粥はダイソーでキット買いました。