2歳前後のお子様をお持ちの方に質問です。お子様は出した食事を全て完食…
2歳前後のお子様をお持ちの方に質問です。
お子様は出した食事を全て完食してくれますか?
我が子は本当に食べてくれなくて、今日の夕飯も白米しか食べませんでした。
今日のメニューはししゃも、かぼちゃのきんぴら、レンコンチップ、味噌汁でした。(量は各々少なめなので多すぎることはないと思います)
ししゃもも前はばくばく食べてくれましたし、かぼちゃよきんぴらレンコンチップ共に娘の好きなおかずです。
それなのに!何故か食べません。口に運ぼうともしません。
私があーんと口まで持ってくと怒り出してもう食事をしなくなります。
朝はヨーグルトとパンしか食べません。フルーツを出しても食べません。
お昼はチャーハンならたくさん食べるので野菜と卵と納豆を入れたチャーハンを作ります!
なので娘がバランスよく栄養を取れるのはだいたいお昼のみです…。
夜は何故か白米しか食べないことが多い…。
今日はおやつを食べていません。
だからお腹は空いていると思います!
数ヶ月前はトマトなんかもばくばく食べてくれていたのに、最近はまったく食べず手もつけません。
栄養面が本当に心配です。
どうすればいいでしょうか…
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
なたまめ
うちも同じ感じですが、あえて凝ったものは出さないようにしてます。うどんとカレーなら100%完食ですがそれ以外は気分で左右されるので期待するだけ無駄だと思って、あえて残す前提で出します(笑)
うちも昨日まで大好きだと思ってたものを急に食べなくなる事よくありますよ
無理矢理食べさせる事もまだ難しいですし、食べるものがあるだけマシだなと思ってゆるくやってます(笑)
ニサ
うちも今、白米とふりかけブームです(笑)
前までおかずも白米もバクバク食べていたのに
今はおかずにはあんまり手を付けず
白米ふりかけを3杯食べるときもあります!
特に心配はしていません!!
全く食べないなら心配ですが
白米はしっかり食べてるし
無理に食べさせて機嫌損ねて
もう食べないってなっても面倒なので
好きなものをどうぞって感じです(笑)
一応、おかずもしっかり出して
食べてくれたらいいなぐらいでいます!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ふりかけブーム!まさにうちもそうです。
おかずを残しているのにご飯のおかわりはしていいのかな?と思っていましたが、食べてくれるだけましですよね。
ご飯を欲しがったらどんどんあげちゃおうと思います!
ありがとうございます😊- 9月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
悩んだところで食べてくれないもんはしかたないですよね。
私ももっと気楽にやっていこうと思います!
ありがとうございます😊