※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳、コーヒーを飲んでしまったかもしれません💦そして様子がお…

もうすぐ2歳、コーヒーを飲んでしまったかもしれません💦
そして様子がおかしいです💦

17:30頃、コーヒー(ネスカフェボトルコーヒー)をテーブルに置いたまま数分うたた寝してしまいました。
子どもに叩かれて起きたら、手にはコーヒーの入ったタンブラーを持ってて渡されました。量が減ってたように思います。多分50〜100mlぐらい?

その後、私の横でぼーっとたってこちらをみてて、目からはポロッと涙。
飲んじゃダメなものを飲んでしまったことが分かってるのか…?それともコーヒーの味にビックリした?(加糖で牛乳も入れてたのでそれはないと思いますが…)

その後、ずっと立ちっぱなしで私のそばを離れず。
トイレに離れたらギャン泣き。抱っこするとしがみついてきます。

怖いものでも見た後のような感じなんですが、テレビも怖いものは付いてなかったし。
カフェインの作用でしょうか💦
病院ももう閉まるしちょっと、いやかなり不安です😭
ちょっとコーヒー飲んじゃったぐらいでこんななる?とも思うんですけど、変わったことといえばそれぐらいしか💦

コメント

ゆゆ

病院行けるなら行った方がママさんもお子さんも安心かな?と思います。
お水などを少しずつ飲ませてカフェインを薄めてできるだけ静かな環境で落ち着いて過ごせるといいと思います!

万が一痙攣や嘔吐など、明らかにおかしい場合は救急です。
何もないといいですね💦

まま

いつもの様子と違うとなると、カフェイン中毒の可能性もあるので、すぐ行った方がいいと思います💦
中毒専門相談の電話もあるので、掛けてみるのも良いかと!

ままり

上の子の時に同じようなことがあり
#8000にかけたことあります💦

具体的な話は忘れてしまいましたが
目がうつろとかではないなら
水やお茶をたくさんのませてみてね
って指示がありました!!

心配だったら#8000にかけてみて
聞いてみるのも安心できるかと💦