※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
お出かけ

碧南市に住んでる方いましたら教えてください。最近碧南市に引っ越して…

碧南市に住んでる方いましたら教えてください。
最近碧南市に引っ越してきたのですが、友達もいないので支援センターや児童館に行こうと思ってるのですが、棚尾保育園内にある支援センターと棚尾公民館にある児童センターとではどちらの方が楽しめますか?
ちなみに子ども2人連れです。

コメント

あ

こんにちは!
保育園の支援センターは、教室1つなのでこじんまりしてます。
児童センターの方は、広い空間と絵本の部屋とおもちゃが色々ある部屋があります。

子供が1人だと児童センターの方が広いし色々あるので、楽しく遊べるかなーと思います。
でも2人だと保育園の方が別々のおもちゃで遊ぶ時など目が行き届くので助かります。走り回る子も保育園にはいないので(室内にはそんなスペースがないので)、下の子も安心というのもあります。

そんな感じで、うちは下の子が産まれるまでは児童センターメイン、下の子が産まれてからは保育園メインで色々行ってました(^^)

• マミ

マミ

分かりやすくありがとうございます😊
    一度行った児童センターでは下の子は泣くし上の子は人見知りで上手く遊べなかったので‥私も保育園に行ってみようと思います。

• 9月9日

上の方もおっしゃってますが、お子さん2人だと、棚尾支援センターは年齢で部屋わかれて遊ぶ感じなので、違う場所で遊ばせる感じになると思うので、保育園の方がいいかなって思います😊
棚尾保育園はおもちゃ少なめで狭いですが💦
支援センターなら、ここるっく新川が2歳まで同じ場所で遊ばせやすいと思います😊

• マミ

マミ

そうなんですね!
    新川は調べたら家から少し遠そうなので棚尾保育園の方に最初行ってみようと思います😊ありがとうございます!

• 9月10日