コメント
退会ユーザー
最近スプーンやフォークやっと使えるようになりましたが
スプーンですくうのは苦手らしくやって〜と言ってきます😥
コップ飲みはまだ出来ないです!
スプーンやフォークは手を持ってあげて一緒に持たせたりしてました!
退会ユーザー
最近スプーンやフォークやっと使えるようになりましたが
スプーンですくうのは苦手らしくやって〜と言ってきます😥
コップ飲みはまだ出来ないです!
スプーンやフォークは手を持ってあげて一緒に持たせたりしてました!
「2歳」に関する質問
3〜4歳差の兄弟ってどう感じていましたか?(子供時代の体験談が知りたいです) 私は3歳下に弟がいます。 小学校の頃は登下校や遊び、習い事も一緒で、「ちょうどいい年齢差だったな」と感じていました。 ただ、中学生に…
夫が単身赴任中のまま、3人目を秋頃出産予定です。 5歳2歳0歳の予定ですが、2人用ベビーカーってあった方が便利ですかね??🧐 他にあると便利なものとか色々教えていただけると助かります!😭
2人目について旦那さんと意見が合わない方ってどうしていますか? 旦那はたくさん子供が欲しいみたいで年子でもいいので早く欲しい。 私は2歳差くらいがいいなと思っています。 少なくとも一歳になるまではあまり考えられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
仲間がいてよかったです〜😭
スプーンは、すくうのを一緒にやってあげる感じですか?
すくったのをお皿に置いておくのは口に持ってくのですが、それだと意味ないのかなぁ?とか思ってます😭
退会ユーザー
私もそうしてますよ!!
それでも出来てるので大丈夫です(^_^)
息子もそんな感じで最近自分で少しすくって食べたりしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
まずはそれから始めてみます!
ちなみに、うどんってどうやって食べてますか?😫
退会ユーザー
手づかみは嫌みたいでしないので
私がパスタのようにクルクル巻き付けるかフォークで刺すようにして食べてます💦