ママリュックの使い勝手のいいおすすめのかばんを教えてください。2人目の子供が生まれるため、多機能で大容量のかばんが欲しいです。
ママリュックについて質問です‼️
今はアネロのがま口タイプのを使ってます‼️写真1枚目です。
たくさん入るし背面ファスナーでリュック背負ったママでも中身が取り出せるので気に入ってます♥️
が、もうすぐ使用して3年になります。
しかも…荷物が減ってきたものの2人目が生まれることにより荷物が増えます…。
そして最近背面ファスナーがバカになってきてて
気が付くとファスナーが開いてることがあります‼️
使い勝手のいいかばん、おすすめありましたら教えて下さい‼️
便利そうだなぁ…と気になっているのがあって写真2枚目です。
子供が増えたら荷物も増えることはわかってますがより便利に多機能、大容量のかばんがあればなぁと思い質問しました‼️
- kana1104azu1218(5歳5ヶ月, 8歳)

kana1104azu1218
気になっているのがこちらです‼️

退会ユーザー
私も2人目生まれる時にカバン悩んで買いました😅
無印の使ってます!
軽くてたくさん入る、背面ファスナーの部屋が大きいところとは別れているので買いましたよ😊
とっても便利です❤️
私は肩こり持ちなので、肩ベルトが太いのがよくて😅
-
kana1104azu1218
無印いいですか?
私も肩こりやばいのでベルト太めのがいいのですが…
なんせ荷物が増えると当然ながら重たくなるので肩に負担はかけたくないし、かといって普通のリュックでは違うような気がして😱
無印ちょっと探してみます‼️
ありがとうございます‼️- 9月9日
-
退会ユーザー
とにかく無印リュックは軽いです‼️
着替えやオムツ、水筒など2人分だと重いので、とにかくリュック本体を軽くしてました😅
あまりポケットはないので、ビニールやオムツポーチで分けて入れてます😊
最近は上の子がリュック背負ってくれるようになったので、オムツ、着替え、水筒など上の子の分は自分で持たせてます😊
だいぶ軽くなるので、お兄ちゃんにがんばってもらうのもいいかなって思います😊- 9月10日
コメント