※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

賃貸アパートに住んでるのですが、昨日の台風で朝起きたら部屋が水浸し…

賃貸アパートに住んでるのですが、昨日の台風で朝起きたら部屋が水浸しになってました😱
使っていない、エアコンの配管を通す穴(コーキング?で蓋されてる)所から、雨水が入ってきたようで、その下に設置していたパソコンやテーブル、書類、その下のカーペット(子供がいるので二枚重ね)がびしょ濡れでした💦

管理会社に電話したものの、穴を塞ぐだけで済まされてしまって、納得いきません🥺
仕方ないのでしょうか??

ちなみにその穴は、入居当時から空いていて、前の入居者がエアコン設置するために開けた穴です。
エアコンは違う部屋に設置したので、その既存の穴は使用しておらず、外から電話線を通すのに使われています。
暴風によって、電話線とコーキング(粘土みたいな)の隙間が広がったようで、1センチくらいの穴が空いていて外が見える状態になってました…。

コメント

ゆめ

濡れたパソコンやカーペットについてなら加入されてる火災保険でもしかしたら補償されるかも??

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺💦
    昨日の台風で各所に被害が出てたみたいで、他にも回らないといけないから…と、とりあえず穴は塞ぎました!で済まされてしまって、旦那が電話して言ってくれてましたが、どうなることやらって感じです😓
    ありがとうございました😊

• 9月9日
いちごチョコ

以前台風で、賃貸アパート内の駐車場に停めていた車に、敷地内の樹木が倒れて傷が付いたんですが、自然災害では保険は下りないと言われました😵💦
もしかしたら、さとさんの件も自然災害だからって事で終わりかもしれません😵💦
でも気が済むまで掛け合ってもいいと思います。じゃないとスッキリしないですし😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺💦
    車とかだと尚更ムカつきますよね💦
    たしかに自然災害だけど!!この穴がちゃんと元から埋まってれば家の中まで濡れなくて済んだのに!って感じです😂
    旦那が電話して色々と話してくれてたのですが、各所に被害が出てて対応しきれない状態らしく…。追って連絡しますと言っていたので、今は少し様子見してみます😔
    ありがとうございました✨

• 9月9日