コメント

SSちゃん
まだ体力がないだけだと思いますよ✨
うちの息子もおっぱいをくわえて5分くらいで眠りに入り、離すと泣くを繰り返してます💦生後3週間くらいの時は哺乳瓶から30ミリリットル飲むのに30分かかってましたよ😰
おっぱいを吸うのも哺乳瓶を吸うのも赤ちゃんは相当な体力を使うと助産師さんが言ってました✨
母的には『早く飲んで寝てくれー❗️』って感じですけどね😅
SSちゃん
まだ体力がないだけだと思いますよ✨
うちの息子もおっぱいをくわえて5分くらいで眠りに入り、離すと泣くを繰り返してます💦生後3週間くらいの時は哺乳瓶から30ミリリットル飲むのに30分かかってましたよ😰
おっぱいを吸うのも哺乳瓶を吸うのも赤ちゃんは相当な体力を使うと助産師さんが言ってました✨
母的には『早く飲んで寝てくれー❗️』って感じですけどね😅
「乳首」に関する質問
断乳について 息子が1歳5ヶ月になりました。いまだに夜も3時間おきに起き、さらには寝るまで乳首を離さない状態。 体の奥が痒くなるような感覚になり授乳がしんどくなってきました。 3/15から断乳する!ときめ、1週…
生後1ヶ月(生後32日)です。 完ミです🍼 1回90〜100ml、トータル650〜750程です。 2,984gで産まれて現在4,000g程です(1ヶ月検診が1週間後なので自宅で測ってます) ママリを見ていると生後1ヶ月で120〜160飲むよ〜!って…
今は混合で直接母乳をあげてるけど、うまく乳首が吸えなくてこれからは搾乳して哺乳瓶であげようと思うけど、 直母の方がスキンシップができるとかいう記事みるととても切なくなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mom
そうだったんですね(;_;)もう何度も何度もおっぱい要求されて、挙句の果てに1時間も大人しくならないなんてことがあると、イライラしてきてしまう自分がいて反省です、、(;_;)赤ちゃんも赤ちゃんで頑張ってるんですね😢
SSちゃん
私も今まさにその状況ですのでお気持ちすごーくわかりますよ💦
ママも寝不足で辛いですよね😰おっぱい要求されると全然眠れないし…イライラもしますよ😂💦
2人目ですが全然慣れません💦