※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこです
子育て・グッズ

2人目を授かりたい気持ちは、自分の子供を産みたいという強い気持ちから来ています。兄弟を作るよりも、子供が兄弟多くて幸せだと思ってほしいと考えています。

皆さん2人目、3人目を授かりたいという気持ちはどんな気持ちですか??

今1歳の男の子がいます(っ´ω`c)
私は子供に兄弟を作ってあげたい?という気持ちより自分の子供を産みたいという気持ちが強いんですがおかしいですかね??(+_;)
2人目を授かって子供がどんなお兄ちゃんになるんだろ??って楽しみに思います。
けど子供の為に兄弟を授かりたいという気持ちではないんです( ノω-、)

子供は私に兄弟ほしいよって言ってるわけでもなく、その考えは親が思ってる事で今の子供にそんな気持ちないのに
そんな風にいいたくなくて(´・_・`)

子供が大きくなったら兄弟多くて幸せだなと思ってほしいです

一人っこだから可哀想だとか私は全く思いません(*_*)

皆さん、どんな気持ちで2人目を授かりたいですか??

コメント

0..2mam

新生児が恋しくて作った友人がいますよ^ ^

そこは人それぞれなのでどんな理由でもいいとおもいます☆

• りんこです

りんこです

ですよね理由なんて皆違いますよね(。・・。)

• 4月10日
あいば

むしろそういう理由で二人目三人目がほしいのが普通なんだと思ってました!
私は逆で、いつまで経っても次の子が産みたいとは思えないのですが(一人目がかわいすぎてお腹いっぱいな感じです)、兄弟を作ってあげるために二人目を計画しています。というか、元々家族計画として二人以上という感じなので^^;
ほんとは欲しくなるまで待ちたいのですが、自分の年齢のこともあるので、今年中にと考えてます。
りんこですさんは普通だと思いますよ。

• りんこです

りんこです

私も初めは、この子以外を果たして愛せるのか??ってくらい可愛いくて一人でもいいって周りにも言ってました(+_;)
    周りからは一人では可哀想とか言われますが何が可哀想なのかわからず。

ただ最近、私自身
    母親感情??自分自身の感情が子供はさを授かりたいって気持ちが出てきて
    私自身だけの感情で子供を授かりたいという気持ちはおかしいのかな??と悩んでしまって(-ω-;)

• 4月10日
  • あいば

あいば

この子が可愛いすぎて一人でもいい!っていうのは全然良いと思いますよ!個人的には、一人にたくさんお金をかけたい(習い事や学費などの教育費)から一人しか作らないっていうのはあまり好きじゃありませんが^^; まぁ、なんにせよそれぞれの家庭の自由ですけどね。
    ご自身が子供が欲しいから以外の理由って必要ですかね??一人目の時は欲しいから作ったのではありませんか?それと同じだと思いますよ(^^)

• 4月10日
ミカサmm

私も兄弟とか関係なく
絶対3~5人は産みたい!
って感じです(^^)v
大家族いいな~♥って思います
経済的に考えて計画する予定ですが
私も子供の為に…とかではありませんヽ(^○^)ノ

• りんこです

りんこです

そうなんですよ(ΦωΦ)
    私も自分自身が子供を授かりたいという気持ちでいっぱいなんですが旦那に子供の事考えてる??って言われて、お前より考えての気持ちじゃわーって何か否定された感じがしてね(-ω-;)
    子供を私が授かりたいという気持ちはおかしいのかな?って思ってしまってね(+_;)

• 4月10日
  • ミカサmm

ミカサmm

旦那さんは子供のことしか考えてないんですかね?
    りんこですさんの考えは普通だと思いますが…
    あまり協力的じゃないのですかね…
    私はおかしいとは思いません(^^)
    旦那さんを説得して、かわいい子供を育てましょう♥

• 4月11日
  • りんこです

りんこです

何かね旦那からそういう風に言われると私は子供の事考えれてあげれてないのかな?とかでも子供ほしい気持ちは母もして出てくるんです(+_;)

女心、母親心伝わらないのかな?(+_;)

• 4月11日
  • ミカサmm

ミカサmm

のことを気遣ってくれてるのかもしれませんね!
    今も大変だけど、子供のことをちゃんと見れるのか…とか
    何も考えてないかもしれないけど…(--;)
    男は鈍感ですもんね…⤵

でも本当に子供のこと考えてなかったら相談しないと思います!
    りんこですさんはしっかり子供の為に悩んでるんですから✨

• 4月11日