家から徒歩圏内にショッピングモールあったら便利だけどやっぱり無駄使いしちゃいますか?
家から徒歩圏内にショッピングモールあったら便利だけどやっぱり無駄使いしちゃいますか?
- まる子(7歳)
コメント

あん
まだ赤ちゃんの頃雪国なので近くのイオンにお散歩行ってましたが、、無駄遣いしちゃってましたー😫😫😫

マイメロ
うちね近くはないですけど、暇さえあれば子ども連れて行っちゃいそうですね😅そんで何かしら買いそう💦
-
まる子
誘惑多そうですよね💦
- 9月9日

退会ユーザー
多分徒歩圏内にショッピングモールあったら、息子がかなり行きたがって無駄に使っちゃうと思います(^_^;)
-
まる子
やっぱりそうですよね💦便利でいいなって思う反面でも誘惑も多そうだなって思いました。
- 9月9日

cocone
徒歩圏内ではないけど車で5分です😂
なにかと行きますが、無駄遣いはもう財布の紐どんだけ締めれるかです😂
でも近くになんでもあるショッピングモールがあると本当に便利です、😣💓
うちは裏道が使えるので大型のショッピングモールだけど全然渋滞しませんが、場所によっては土日祝日の渋滞に巻き込まれるので、それがデメリットかも…。
それがないならただ便利なだけだし、無駄遣いはもう自分次第です😂
-
まる子
確かに週末の渋滞は気になりますね💦無駄使いする、しないは確かに自分次第ですね!
- 9月9日

退会ユーザー
遠くだとせっかく来たし!と思って買っちゃうけど
散歩で行けるところにあるなら逆に買わなかったです😊
-
まる子
なるほど!逆にいつでも行けるから買わないってことですね!
- 9月9日

リリーシャルロット
しちゃいました。
子供が寝たら基本カフェに入って、コーヒーとデザート。
徒歩5分くらいの所にあるので、暑いとき、子供が小さい時は必ず行ってました。
セールなんてしてた時には、ついつい子供服とか見てしまいます。
-
まる子
やっぱり使っちゃいますよね💦わたしも近くなら寝たらカフェでお茶しちゃいそうです。
- 9月9日

マスカット
徒歩圏内にあります!
最初はいろいろ買いたくなってましたが…すぐ行けるからこそ本当に欲しかったらまた明日行こうって考えるようにしてからは無駄遣いはしなくなりました😅
2年半くらい住んでますが、最初ほど頻繁に行くこともなくなりましたし、ウィンドーショッピングが身につきました😄
-
まる子
最初だけなんですね!なるほど!
- 9月9日
まる子
やっぱりそうですよね💦