※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

育児でイライラしています。発狂してしまうことが増え、自己嫌悪よりも人生にイヤな気持ちが強いです。同じ経験の方いますか?批判はなしで。

育児にイライラします。我慢してきたつもりだけど、一度我慢の限界で発狂してしまってから、発狂グセみたいになってしまい、沸点がだいぶ低くなってることに気づいてます。
いまは発狂してしまうことの自己嫌悪ってより、ほんとこんな人生イヤだと思う気持ちのほうが強いです。同じような経験の方いますか?批判はなしでお願いします。

コメント

ウメッチ

わかります。
私は発狂はしないけどイライラします。

• ねね

ねね

ですよね、なんでこんなに毎日イライラしないといけないんでしょう。。😓

• 9月9日
mako

わかります!発狂とまではいかないですが、限界に達して怒鳴ってしまったりすると、沸点が低くなって、またあまり間隔空かずに同じように怒ってしまうなと感じます😭

• ねね

ねね

ですよねーー
    また沸点戻せたら良いのに😓

• 9月9日
ママリ☺︎

まだ1人育児なのに
妊娠してからすぐイライラしてしまいます🤢

今日もイライラしまくりで
毎日夜になると反省するものの余裕なくてダメです…

• ねね

ねね

イライラは妊娠のせいなら、よいママさんだと思います😆
    あたしは常になので😓😓

• 9月9日