無音で過ごすことが良いか相談中。家事を進めたいため、音を避けたいが完全な無音は難しい。外の音は気になる。
無音で過ごすのはあまり良くないでしょうか?
今は実家に里帰り中なので物音やテレビの音などしますが、
少しの物音でも起きることがあるので
なるべく音をたてずに過ごしたくて💦
元々私自身テレビは無くてもいいくらい観ないのでテレビは付けないかと思います😅
曲を聞くのは好きなのですがその音で起きてグズグズしたら家事が進まないしと思うと無音で過ごしたいです💔
完全な無音は無理なので外の車の音や生活音はします💦
- しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
◎
生活音や少しうるさいくらいに慣れさせてたら
どこでも寝てくれるようになるのでなるべく
テレビ付けたりしてました(*’ω’*)
ママリ
うちは小さい時からある程度音のあるところで寝かせてるので、お昼寝中家事してても起きないです💓
夜だけは静かにしてます😊
-
しりママ
赤ちゃんにも慣れってあるんですね🤔
ありがとうございます🙇♀️❤️- 9月9日
とも
成長に害があることはないですが
あとあと困る事あると思います。
寝るのも静かなことに慣れちゃったら外出先や、兄弟が出来た時に困るかもしれませんね!!
-
しりママ
そういう事があるんですね!
勉強になります!
兄弟作る予定なので音のある生活にします!
HARU
1人目の時は起きちゃうかと思って家で無音で過ごさせてました。結果、静かじゃないと眠れなくなり、外出での寝ぐずりが酷かったです😅2人目はテレビや家事の物音させてるのでどこでも眠れます👌🏻
赤ちゃんてなぜか、静かにしておくとかえってちょっとした物音に敏感に反応するんですよね~うるさいくらいのほうが物音に鈍感に寝てくれる気がします(笑)
あと、昼間ある程度音がした方が昼間と夜のメリハリもつくと思います!✨
-
しりママ
夫婦共々お出かけが好きで、ある程度大きくなったらお泊まりとかもしたいので多少の音に慣れさせたほうがいい感じですね💦
確かに、元々静かな部屋で寝かせると多少の物音で起きますがテレビついてたりする部屋で寝かせるとドライヤーしても起きませんw
その時の寝入り?の深さもあるかとは思いますが💔
昼と夜のメリハリ大事ですよね!
ちゃんゆい
私もテレビは別にみないけど外食とか静かな環境じゃないときに寝てくれないと困るので家ではテレビつけてました!
そのおかげか赤ちゃんのときはどこでもよく寝てくれてましたよ😆💕
旦那が自営で私も一緒に働いてるので接待とか私も呼ばれたら行かなきゃ行けないときとか例えば焼肉屋さんでもミルクあげておくるみ巻いてれば勝手に寝ててくれたのですごく楽でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
しりママ
そうなのですね!
ちなみにテレビはやはり子供の観るような番組にしてましたか?
焼き肉屋さん、座敷があるとこが多く私も子連れでも行けるし寝かせられるしと思ってた所なのでやはりそーゆー時に寝てくれると助かるので音に慣れさせたいと思います!
-
ちゃんゆい
赤ちゃんのうちはテレビなんて見ないので普通にヒルナンデスとかつけてました😂
1歳くらいからNHKつけていないいないばあとか見せてましたよ♩︎- 9月9日
-
しりママ
そうですよね!
わからないですよね💦
なるほど!
ありがとうございます🥰🙏- 9月9日
退会ユーザー
音に慣れさせて置いたほうが少しうるさくても寝てくれるので、無音はおすすめしません☻
娘がそうなので音には敏感です(・・;)
-
しりママ
慣れさせた方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️❤️
音に敏感になってしまうと大変ですよね💦- 9月9日
退会ユーザー
新生児の頃は無音生活してましたよ😊
-
しりママ
そうなんですね!
今は音に敏感になってたりしませんか?💦- 9月9日
-
退会ユーザー
若干敏感になってます😱💦最近少し良いですが、少し前は少しの物音でもピクってしてました😓
- 9月9日
-
しりママ
やはり無音だと音に敏感になってしまう可能性ありそうですね💦
- 9月9日
-
退会ユーザー
上の子が居るとどんだけ騒いでても寝れる子とかも居ますし、そう思っちゃいますよね😭💦
- 9月9日
-
しりママ
難しいですけど、慣れさせて損はなさそうですね💦
- 9月9日
りんご
私の家はテレビがないので、約一年半は無音生活です!
年に3回ほど実家に一週間ほど泊まりますが、常にテレビつけてますし、子どもたちが集まって動物園並みにうるさいのですが、何の変化もなくいつも通り寝ます😂
-
りんご
あ、でも確かに音には敏感かもしれません!(耳がいいだけかも?)
炊飯器や洗濯機がピーピーなると別部屋にいても速攻で教えてくれたり、遠くでかすかに犬が鳴いていると、わんわん!と言って教えてくれます🤣❤️- 9月9日
-
しりママ
そうなんですね!
その状態でも寝れるんですね!すごい😳
時と場合によって使い分けれるんですかね!?✨- 9月9日
しりママ
そうなんですね!
テレビつけるか、曲流すなどして多少音のある生活にしてみます!
ありがとうございます🙇♀️❤️