コメント

せぇたん
hcgは排卵促す為に打つので育つとは違うと思いますが😅先生、hmgと聞き間違えてないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
転院も考えようかと思います。
ありがとうございます☺️
明日、卵胞チェックなのですが、のびおりも無く、基礎体温もガタガタで無排卵の可能性が高いので、あまり期待せず、強制リセット覚悟でいます😂
せぇたん
hcgは排卵促す為に打つので育つとは違うと思いますが😅先生、hmgと聞き間違えてないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
転院も考えようかと思います。
ありがとうございます☺️
明日、卵胞チェックなのですが、のびおりも無く、基礎体温もガタガタで無排卵の可能性が高いので、あまり期待せず、強制リセット覚悟でいます😂
「卵胞」に関する質問
不妊治療の血液検査の結果ですが、よくわからず、同じような数値で妊娠できた方いますか? 30歳です。もともと生理周期34日で卵胞の育ちが悪いようです。生理開始3日目に採血しました。 LH 9.78 FSH 5.04 E2 54.38 プロ…
多嚢胞です。 d18で卵胞10ミリ、今週期は難しいかもねと言われましたが、とりあえず来週までは待ってみる事になりました。 来週まで温活とか色々やって効果ってあるんでしょうか。 今更もう遅いかな、、😫
16日18時卵胞21でオビドレル注射 16日23時ごろタイミング 本当は17日の夜もタイミングとりたかったのですがとれず😭 今日夜皆さんならタイミングとりますか?? 一応病院には16.18.20とタイミング言われたので今日でもい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
hmgが育たせる注射なんですね💦
私の勘違いです💦
注射を打ってもらったことが無いため、卵胞が育つ注射などは無いですか?
と聞いただけなので😅
はじめてのママリ🔰
また質問で申し訳ないのですが、ちなみにせぇたんさんは、そのような経験ありますか?
せぇたん
そうなんですね(*^^*)
毎回卵胞の育ちがゆっくりとかであれば、次回から排卵誘発剤使いましょうなどと医師から言われると思います(*^^*)
hmgは排卵誘発剤とセットで使われることもありますが、お医者さんによって違うのか私は体外受精の時しかhmgは打ったことありません。
確実に排卵させる為にhcgを打つことは何度かありましたよ。
打った次の日に排卵する場合が多いので、タイミングや人工授精の時は打ってました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クロミッドを服用しているのですが、卵胞の育ちが悪いため注射をしていただきたかったのですが、そのように言われたので😅
hcgを打った時は、いくつか卵胞があった感じですか?
せぇたん
通われてるのは不妊治療専門のクリニックですか?
私は元々多嚢胞気味なんですが、排卵するくらい大きくなるのは大抵1つ、まれに2つって感じでした😃
はじめてのママリ🔰
専門では無いです!
そうなんですね!
今回、D16の時点で10mmと12mmの2つあったんですが、D13の時と変わらずで育っていなかったので、注射をしてもらおうと思ったんでした😣😣
せぇたん
そうなんですね、私は専門と産婦人科メインのとこと両方行きましたが、やはり不妊治療専門のところのほうが治療ステップアップのスピードは早く感じたので、もしお医者さんの対応が遅いなとか合わないと感じた場合は転院も考えられてもいいのかなと思います。やはり専門にされてるとこのほうが知識も技術も上でした💦
d16で12mmであれば、順調に育てばd20くらいに排卵ですね、頑張って成長してくれますように😊