コメント

みり
hcgは排卵促す為に打つので育つとは違うと思いますが😅先生、hmgと聞き間違えてないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
転院も考えようかと思います。
ありがとうございます☺️
明日、卵胞チェックなのですが、のびおりも無く、基礎体温もガタガタで無排卵の可能性が高いので、あまり期待せず、強制リセット覚悟でいます😂
みり
hcgは排卵促す為に打つので育つとは違うと思いますが😅先生、hmgと聞き間違えてないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
転院も考えようかと思います。
ありがとうございます☺️
明日、卵胞チェックなのですが、のびおりも無く、基礎体温もガタガタで無排卵の可能性が高いので、あまり期待せず、強制リセット覚悟でいます😂
「卵胞」に関する質問
7/5に卵胞が20ミリで、hcg注射を打ちました。 なので、排卵は7/6〜7で確定かと思います。 でも、基礎体温低いですよね。。。 あと、ガタツキすぎでしょうか。 高温期8日目とかになるのでもっと高くないと厳しいですか(-_…
初めての人工授精です。 7/14 午前に病院で、卵胞18.9mmで排卵直前なので明日人工授精をしようと言われました。 初めてなのでドキドキです。 現在26歳で、自己流で妊活をスタートして1年ほどになります。 一度も陽性を…
何かと付けてガルガルしてしまいます😭 夫とは結婚して数年でレスになり、 原因は夫?でEDで薬を飲んで一時期妊活してましたが、 全くダメで、その後も根気強く誘ってましたが 断られるたびに落ち込んだりイライラしてし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
hmgが育たせる注射なんですね💦
私の勘違いです💦
注射を打ってもらったことが無いため、卵胞が育つ注射などは無いですか?
と聞いただけなので😅
はじめてのママリ🔰
また質問で申し訳ないのですが、ちなみにせぇたんさんは、そのような経験ありますか?
みり
そうなんですね(*^^*)
毎回卵胞の育ちがゆっくりとかであれば、次回から排卵誘発剤使いましょうなどと医師から言われると思います(*^^*)
hmgは排卵誘発剤とセットで使われることもありますが、お医者さんによって違うのか私は体外受精の時しかhmgは打ったことありません。
確実に排卵させる為にhcgを打つことは何度かありましたよ。
打った次の日に排卵する場合が多いので、タイミングや人工授精の時は打ってました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クロミッドを服用しているのですが、卵胞の育ちが悪いため注射をしていただきたかったのですが、そのように言われたので😅
hcgを打った時は、いくつか卵胞があった感じですか?
みり
通われてるのは不妊治療専門のクリニックですか?
私は元々多嚢胞気味なんですが、排卵するくらい大きくなるのは大抵1つ、まれに2つって感じでした😃
はじめてのママリ🔰
専門では無いです!
そうなんですね!
今回、D16の時点で10mmと12mmの2つあったんですが、D13の時と変わらずで育っていなかったので、注射をしてもらおうと思ったんでした😣😣
みり
そうなんですね、私は専門と産婦人科メインのとこと両方行きましたが、やはり不妊治療専門のところのほうが治療ステップアップのスピードは早く感じたので、もしお医者さんの対応が遅いなとか合わないと感じた場合は転院も考えられてもいいのかなと思います。やはり専門にされてるとこのほうが知識も技術も上でした💦
d16で12mmであれば、順調に育てばd20くらいに排卵ですね、頑張って成長してくれますように😊