※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

女の子の性器に白いカスのようなものがあります。無理に取らない方がいいでしょうか?皆さんはどうされましたか?

女の子の性器について。
割れ目の所に白いカスのようなものがあります。おしっこした時はおしりふきで軽く拭くようにしてますが取れません。無理にとらない方がいいのかな?と思ったりするのですが、皆さんはどうされましたか?
よろしくお願いいたします‼

コメント

ふうせん。

産まれた時からあるやつですか?
であれば無理にとらなくて大丈夫ですよ!
徐々に徐々にとれていきますよ(*ノ∀`*)

mimi0707

わたしも気になって看護婦さんに聞いたのですが、無理にとらない方が良いとの事でした。

• キャンベル11

キャンベル11

ありがとうございます!
    安心しましたー✨

• 4月11日
ももも

胎脂?だと思います(^^)うちもありました!だんだん取れるから無理して取らなくていいと言われてたけど気になってお風呂あがり綿棒にベビーオイルつけて少しずつとるようにしたら数日で綺麗になくなりましたよ☆

ちゅんた

赤ちゃんでもおりものがでるって入院中に言われました!優しく、拭き取ってあげたらいいと思います!

オキク

たまに綿棒濡らして取っています!
初めてやった時はやりすぎて赤くなっちゃいました…