コメント

mam
車の修理代、保険を使う金額によって保険料は変わって来ますよ!

退会ユーザー
保険料は保険を使った時に等級が下がって金額があがるので、使わなければあがりません🙂
相手の車の損傷がそこまで酷くない場合、保険を使わない方が安く済むことがあります。
保険を使うかどうかは、保険会社に相談して決められるので、とりあえずぶつけてしまったら相談したほうがいいですよ😊
-
maruchan
ありがとうございます😭保険会社に確認してみます😭😭
- 9月9日

まる
私も何度かぶつけられたり、擦ったりして保険使いました‼️保険会社が、窓口で全てやってくれましたが、保険使っての修理か保険使わないで修理かまず提案されます。
その時に、使った場合保険料金変わる事も教えてくれますし、今度やったら等級と金額変わりますとか詳しく教えてくれましたよ
-
maruchan
ありがとうございます😭
早速電話で確認してみます😭😭- 9月9日
maruchan
ありがとうございます!
一部だけ保険を使うことも出来るんですか?(>_<)
mam
相手の傷がどの程度かわかりませんが、
凹みなどないなら自腹切ったが安く済む場合もありますよ☺︎
maruchan
そうなんですね😭相手の車も私の車も少し擦って傷ががついていますが、凹みはありません( ; ; )
mam
それなら修理しても2.3万くらいなので保険使わない方がいいですよ、!
maruchan
そうなんですね😭ちょっと安心しました😭😭ありがとうございます😭😭❤️❤️