※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

卵胞チェックと排卵検査薬、どちらを信じるか悩んでいます。卵胞は14ミリで、3日後にタイミングを取るように言われたが、排卵検査薬は陰性。タイミング取るべきか悩んでいます。周期は30日前回は35日で、妊活が義務化されているため、体力を無駄に消耗したくないです。

卵胞チェックと排卵検査薬のどちらを信じますか?

D10に産婦人科に行ったら14ミリの卵胞があるので3日後(本日D13)にタイミングを取るように言われました
しかし、排卵検査薬はまだ陰性でいつも正確に排卵日を特定出来ているので、私は検査薬を信じています
なので本日のタイミングはまだ早いと思っていますが、明日に予約が入っています
検査薬がまだ陰性なのでタイミング取っていません、と言うのが気まずいです。。。
先生は1日2ミリ成長の計算で本日のタイミングを言っているのですが、私は排卵までいつももう少し時間がかかるのです

みなさんならタイミング取りますか?
私も旦那も妊活が義務化になっているので、体力を無駄に消耗したくないのが本音です

いつも周期は30日くらいで、前回は35日でした

コメント

あおい

私はいつも卵胞チェックしてるので信じてます。先生に内診してもらった方が確実かなと思うので。

• くま

くま

ありがとうございます
    一番大きな卵胞の成長が止まって他のが育ったりするのでなかなか読めなくて悩みます💦

• 9月9日
  • あおい

あおい

そうですよね(--;)私も迷ったりします。そういうときは併用して検査薬を使ったりします。

• 9月9日
  • くま

くま

今夜も検査薬使ってみます
    ありがとうございました!

• 9月9日