妊娠・出産 妊娠合併症は健診で発見されることがあります。発見時期は様々ですが、健診での検査で見つかることもあります。 初妊娠でいまは妊娠4ヶ月です。 色々な情報があるので皆さんの経験をお聞かせください。 妊娠合併症というのがあると聞いて、自分もならないか不安に思っています。 妊娠合併症はどんなときに発見されるのですか? 健診で見つかるのでしょうか? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 妊娠4ヶ月 健診 kk(4歳10ヶ月) コメント はな 検診で指摘されますよ😊 尿検査でタンパクや糖を調べますし、血圧も毎回計ってますよね。 9月9日 kk ご回答ありがとうございます。 はい。毎回計ってます。 次の健診まで少し期間があるので、その間に発症しないか少し不安で… 9月9日 はな 私も独身時代の健診では何かに引っかかった事はないのですが、妊婦検診で糖の検査を追加でしたのと、後期は高血圧気味でした💦 極端に偏った食事、お菓子果物ばっかり、運動もせずにダラダラ~とかでなければ問題なく過ごせる方がほとんどだと思いますが、妊娠性高血圧や糖尿病は遺伝的に元から持っている素質も関係するので妊娠した時の自分がどうかは誰もわからないかと… ただ、検診では指摘されますので過剰に心配しなくてよいと思いますよ😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠4ヶ月・辛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
ご回答ありがとうございます。
はい。毎回計ってます。
次の健診まで少し期間があるので、その間に発症しないか少し不安で…
はな
私も独身時代の健診では何かに引っかかった事はないのですが、妊婦検診で糖の検査を追加でしたのと、後期は高血圧気味でした💦
極端に偏った食事、お菓子果物ばっかり、運動もせずにダラダラ~とかでなければ問題なく過ごせる方がほとんどだと思いますが、妊娠性高血圧や糖尿病は遺伝的に元から持っている素質も関係するので妊娠した時の自分がどうかは誰もわからないかと…
ただ、検診では指摘されますので過剰に心配しなくてよいと思いますよ😊