※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

妊娠合併症は健診で発見されることがあります。発見時期は様々ですが、健診での検査で見つかることもあります。

初妊娠でいまは妊娠4ヶ月です。
色々な情報があるので皆さんの経験をお聞かせください。

妊娠合併症というのがあると聞いて、自分もならないか不安に思っています。
妊娠合併症はどんなときに発見されるのですか?
健診で見つかるのでしょうか?

コメント

はな

検診で指摘されますよ😊
尿検査でタンパクや糖を調べますし、血圧も毎回計ってますよね。

• kk

kk

ご回答ありがとうございます。

はい。毎回計ってます。
    次の健診まで少し期間があるので、その間に発症しないか少し不安で…

• 9月9日
  • はな

はな

私も独身時代の健診では何かに引っかかった事はないのですが、妊婦検診で糖の検査を追加でしたのと、後期は高血圧気味でした💦
    極端に偏った食事、お菓子果物ばっかり、運動もせずにダラダラ~とかでなければ問題なく過ごせる方がほとんどだと思いますが、妊娠性高血圧や糖尿病は遺伝的に元から持っている素質も関係するので妊娠した時の自分がどうかは誰もわからないかと…
    ただ、検診では指摘されますので過剰に心配しなくてよいと思いますよ😊

• 9月9日