コメント
はな
検診で指摘されますよ😊
尿検査でタンパクや糖を調べますし、血圧も毎回計ってますよね。
はな
検診で指摘されますよ😊
尿検査でタンパクや糖を調べますし、血圧も毎回計ってますよね。
「妊娠4ヶ月」に関する質問
現在育休延長中です(1歳3ヶ月の子がいます) 育休中に妊娠が発覚して現在妊娠4ヶ月 予定日は8月上旬になります。 4月の保育園の一次申込は落ちる方向で書類を出し、育休延長になるよう提出しました。 ですが、妊娠が発…
これってお腹出すぎですよね😂? 現在妊娠14w6dで初産になります。 数日前から急にお腹が出てきました😶 妊娠する前に履いていたGパンはもう履けません😇 食べすぎた自覚と、運動不足の自覚はあります🫠 あと、便秘がちです…
一時保育先で子供が胃腸炎もらった方いますか? 現在1歳児がおり、第二子妊娠4ヶ月です。 一時保育で月2-3回地域の保育園に預けていましたが、先月末に一時保育で子供が胃腸炎(おそらくノロ)をもらってきてしまい、家庭…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kk
ご回答ありがとうございます。
はい。毎回計ってます。
次の健診まで少し期間があるので、その間に発症しないか少し不安で…
はな
私も独身時代の健診では何かに引っかかった事はないのですが、妊婦検診で糖の検査を追加でしたのと、後期は高血圧気味でした💦
極端に偏った食事、お菓子果物ばっかり、運動もせずにダラダラ~とかでなければ問題なく過ごせる方がほとんどだと思いますが、妊娠性高血圧や糖尿病は遺伝的に元から持っている素質も関係するので妊娠した時の自分がどうかは誰もわからないかと…
ただ、検診では指摘されますので過剰に心配しなくてよいと思いますよ😊