※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那は休み。しかも3連休の真ん中。起きて洗濯物干し手伝ってくれたのは…

旦那は休み。しかも3連休の真ん中。
起きて洗濯物干し手伝ってくれたのはありがたい。そのあとごはん中にスマホゲームずーっとして。だらだら食べて。そのあと私が洗濯物第2段干してたら、旦那はこどもに見ずに布団いってだらだらスマホ。そのあいだなかこども転んで泣く。「転んだの~?」って見に来てまたすぐに布団スマホ。

洗濯物少しだけでも手伝ってくれたのはありがたいけど、離乳食も掃除も私して、しかもこども見ながら。ごはんだってゆっくり食べれず。スマホだって触ってない。あなたは自分のしたいように、こどもや私の動きなんて考えないで食べて寝て好きなことして。仕事で疲れてるならまだしも、3連休の中日。どんなに幸せなことなのかわかってるんだろうか。

ほんと、食事しながらのスマホやめてって、こども産まれる前からずっと言ってるのに、もう疲れた。
私だってごはん食べてだらだら寝たいわ。
こどもにずっと目をやって、24時間気はってるのわかってるんだろうか。

いない方がまし。

コメント

さいとう

毎日毎日お疲れさまー
本当腹立ちますよね!!
うちは土日休みだったんですが、土曜日の夜遅くまで好きな事やってたみいで日曜日の朝10時頃まで寝てましたよ!!!!
うちの子供達早起きなので土曜日は6時前、日曜日も6時過ぎには起きて、私も起こされてるのに!!
しかも土曜日も昼寝しやがって!!
休みなら子供と遊べよ!!

• みかん

みかん

わっっかります!!毎日休みなく早起きするこどもと一緒に自分も起きて、それなのに旦那が寝てるほんとイライラします。男の人ってどこかで自分は毎日仕事だから休みの日くらいって思ってるんでしょうか😒母親は気が休まる暇もないのに。ほんと腹立ちます😠

• 9月9日
ちはや

男の人って察する能力なさすぎるので目の前でバタバタしてても見えてなかったりとかあります笑

言わなきゃわからないの?ておもうかもですけど、根気よくいちいち何度も言ってあげるのがいいとおもいます。

うちもそうやって頑張ってきました笑
どこも大体一緒な気がします~

• みかん

みかん

言ったら嫌な顔するんですよね🙍「はいはい」みたいな。それ見たら言う気なくなっちゃって😅ほんとはそこでグッとこらえて、持ち上げるように言えばいいんですよね😅

• 9月9日