※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sst
子育て・グッズ

子供の体調不良で仕事と子育ての両立に悩んでいます。会社に行くべきか、我が子を看病すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

仕事?子育て?です。

先週の月曜日は会社を休んだり、早退、遅刻を繰り返しました。
月曜日 私の体調不良で欠勤
火曜日 出勤
水曜日 子供が定期検診のため昼で早退
木曜日 出勤
金曜日 私が定期検診のため昼まで遅刻
土曜日 子供が38度台の熱を出して欠勤

です。
そして昨日で子供の熱はひどくなって40度近くなりました。
今日は私の母に子供を預けて会社に行こうと思っていたのですが、朝からすごく機嫌が悪いです。。幸い今は4時頃に入れた座薬が効いているのか熱は37度です。

今月は、旦那さんの家族と旅行を行くみたいで(弾丸で話が持ち上がったので日はまだ決定していません)、その時休みにくくないように、できれば今日は仕事は休みたくないと思っているのですが、

しんどそうな我が子を預けて会社に行くべきなのでしょうか。。。
会社に行くのも我が子のため。。
だけど、看病を任してまで?

とずっと考えています。
さすがに会社に迷惑もかかるし、、

みなさんならどうしますか?
朝早くからすみません、。

コメント

賛否両論あると思いますが、預けて出社出来るならしたほうが良いかなと思います✨

ただ、看病してやりたいなら休めば良いかと思います。

当然、会社には迷惑かかります。休みが続けば皆さんの態度も変わってくると思いますが、それは仕方ない事です。