旦那にどう伝えればいいか教えてください。今生後5ヶ月の男の子育てて居…
旦那にどう伝えればいいか教えてください。
今生後5ヶ月の男の子育てて居ます。
私は再婚で17歳の連れ子が居ます。
息子風邪っぽかったり熱を出すと決まって頼んでもないのに旦那会社を休みます。
旦那は息子と同じ部屋で寝たいって聞かないので息子が機嫌悪くて泣こうが仕方ないと言ってくれるのですが、
ママが寝てないからとか息子が心配だからと勝手に会社を休みます。
正直昼間いてくれて助かった事は1度もなく、寧ろオムツやミルクをやったらやりっぱなしなので余計な仕事が増え、イライラしたり、お昼にひたすらイビキかいてリビングで寝られるのでお昼のルーティンがぐちゃぐちゃになったり、私も息子も休めません。
本人は良かれと思った家にいるんだと思うのですが、どうしても邪魔と思ってしまって。。。
直球でぶつけると傷付けちゃうかと思うと何も言えなくて。。。
上手く相手を傷付けずにそれとなく伝えたいのですが 、どう伝えるのがベストでしょうか?
アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 17歳)
コメント
ママリ
私なら熱が出ても伝えずに帰って来てから伝えます🤔
はじめてのママリ🔰
突発ですぐ下がる時はいいのですが、2,3日熱(微熱も含みます)が続くときはどうされてますか?