2ヶ月の赤ちゃんが6キロで太いです。授乳は8〜10回。大きさに不安あり。同じ経験の方、その後の成長について教えてください。
2ヶ月になったばかりの女の子👶🏻🌷︎ですが
なんと体重が早くも6キロ超え
手足が同じくらいの月齢の子に比べて
2倍ほどの太さがあります!
もちろん大きくなってくれている喜びは
ありますが、大きくなりすぎて
大丈夫かな?という不安もあります💦
ちなみに完母で、一回約10〜15分ほどの授乳を
8〜10回ほどです。
同じような方いましたら、その後どのように
なっていくかなど教えていただきたいです😌
産まれた大きさは3058gでした。
- pan✿(妊娠34週目, 2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちろ
身長はどのくらいですか?
母子手帳の成長曲線に収まっていれば何の問題もないのでは。。
ママ友の子で、全然ミルク飲まなくて、よく体調を崩してしょっちゅう病院に行っている子もいます。その子は、成長曲線ギリギリでもっと飲ませなさいといつも注意されるみたいです。
私の子はすごくよく飲んで3カ月の終わり頃にはほぼ8キロでした。体格も大きく、同じ月齢の子と並べると存在感がすごいです(笑)
でも、たくさん飲んで順調に大きくなってくれてるってすごく幸せなことなので、私はなーんにも気にしてないです。
わたま
男の子と女の子で違うかもしれませんが、
うちの子は、生まれた時は、2955gで、2ヶ月前には6キロ超えていました。
成長曲線の上ギリギリで育ってましたが、健診とかでもおっぱいいっぱい飲むんだねーくらいしか言われていませんでした。
だけど、3ヶ月頃からおっぱい飲む時間、回数が少なくなり、体重増加が急に穏やかになりました。
今は、8キロくらいです。
それでも大きめですけどね(^◇^;)
-
pan✿
2ヶ月でそんなに増えるってすごいですね👏♡
成長は穏やかになりますよね!今しかない急成長を楽しみたいと思います😊
ありがとうございました❤️- 9月9日
ma
出生体重は3866gなので、スタートは少し違いますが2ヶ月の時は6500gくらいありましたよ☺️🙌🏻
身長も58cmくらいで、同じ月齢の子に比べると大きかったです!
その後は3ヶ月で7kg、4ヶ月現在は7500gくらいです😊!
成長曲線からはみ出していなければ問題ないと思いますよ✨
-
pan✿
産まれた時も大きかったんですね👶!
成長曲線は体重はギリギリか超えるくらいです💦でも、健診でもとくに言われなかったので、大丈夫かなと思います。
同じような方のお話聞けて安心しました❤️ありがとうございました😊- 9月9日
pan✿
身長は55〜56㎝くらいです!
成長曲線はギリギリ入るか入らないかくらいです。
でも、健康優良児ということですよね☺️
子どもの成長に感謝して子育てしたいと思います!
ありがとうございました❤️