※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子がたまごアレルギー反応が出たが、病院に行くべきか相談中。しっかり火を通したたまごは大丈夫。

たまごアレルギーについて。

実家で夕飯食べてたときに、母がそうめんと半熟気味のたまご焼きを息子に食べさせてしまい、
10分後くらいに口のまわりが赤くなってしまいました💦
30分くらいでキレイになったんですが、病院に行った方がいいのでしょうか💦

しっかり火を通したたまご焼きや、たまごの入ったホットケーキはアレルギー反応は出ませんでした。

コメント

chibimini

口の周りだけだとかぶれかもしれません。アレルギー反応は目の周りの粘膜や身体全体に出るので。

ご飯は口の周りにつけてましたか?

• はな

はな

目の周りには出なかったのでかぶれたのかもです😳
    手づかみで食べてたので、口のまわりや鼻の上もベタベタで赤くなってました💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は卵、乳、小麦アレルギーで、チーズがすこーしついたスプーンを誤って口に入れてしまって、口の周りが真っ赤になりました。食べた訳では無いので、大きな発疹は出ませんでしたがきっとアレルギー反応ではないか、とのことでした。
口の周りが赤くなって、それでとおさまったのは初回ですか?それならわざわざ病院には行かないです。何回も続くとか、反応が全身蕁麻疹とかなら行きます。

• はな

はな

口の周りだけで、初めてです!
    様子みてみます(^^)

• 9月9日
aya

普通の卵でアレルギーが出なくても、半ナマ、生だと卵はアレルギーが出やすいと聞きました!!
なので、うちはいまだに生卵はあげてません💦
友達の子は4歳で出たくらいなので、生卵は要注意だと思います😰
今回は様子見で大丈夫かと思いますが、これから卵をあげるときは注意してたがいいと思います😵

• はな

はな

ありがとうございます!
    生はまだ早いですよね😣
    しっかり火を通したものをあげつつ様子みてみます(^^)

• 9月9日
しーまま

うちも加熱が甘かった時は毎回口の周りが赤くただれます😭💦
でもアレルギー検査でも卵は出なくて、やはり加熱が甘かったせいだと思うので、まだまだそこだけ気をつけるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はな

はな

同じですねー!!
    しっかり加熱して、様子みてみます!(^^)

• 9月9日