コメント
chibimini
口の周りだけだとかぶれかもしれません。アレルギー反応は目の周りの粘膜や身体全体に出るので。
ご飯は口の周りにつけてましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は卵、乳、小麦アレルギーで、チーズがすこーしついたスプーンを誤って口に入れてしまって、口の周りが真っ赤になりました。食べた訳では無いので、大きな発疹は出ませんでしたがきっとアレルギー反応ではないか、とのことでした。
口の周りが赤くなって、それでとおさまったのは初回ですか?それならわざわざ病院には行かないです。何回も続くとか、反応が全身蕁麻疹とかなら行きます。
-
はな
口の周りだけで、初めてです!
様子みてみます(^^)- 9月9日
aya
普通の卵でアレルギーが出なくても、半ナマ、生だと卵はアレルギーが出やすいと聞きました!!
なので、うちはいまだに生卵はあげてません💦
友達の子は4歳で出たくらいなので、生卵は要注意だと思います😰
今回は様子見で大丈夫かと思いますが、これから卵をあげるときは注意してたがいいと思います😵
-
はな
ありがとうございます!
生はまだ早いですよね😣
しっかり火を通したものをあげつつ様子みてみます(^^)- 9月9日
しーまま
うちも加熱が甘かった時は毎回口の周りが赤くただれます😭💦
でもアレルギー検査でも卵は出なくて、やはり加熱が甘かったせいだと思うので、まだまだそこだけ気をつけるので大丈夫だと思います🙆♀️
-
はな
同じですねー!!
しっかり加熱して、様子みてみます!(^^)- 9月9日
はな
目の周りには出なかったのでかぶれたのかもです😳
手づかみで食べてたので、口のまわりや鼻の上もベタベタで赤くなってました💦