※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
その他の疑問

週5日くらいで働いていると、休みの日は子どもと1対1で過ごさないもので…

週5日くらいで働いていると、休みの日は子どもと1対1で過ごさないものですか?

私は専業主婦で息子と買い物や公園で遊んだりしています。夫が休みの日は家族3人で過ごします。
働いてるママ友たちは、休みの日はいつも誰か(ママ友親子)と一緒に遊んでいるようです。親子1対1でいるのをほぼ見たことがありません。

みなさんはどうですか?

コメント

mamamama

初めまして。私も週5で働いてますが休みの日はママ友と子どもと遊んだりそうじゃない時は子どもと2人でいたりしますよ〜‼︎仕事していると友達と会う時間もなかなかないのでママ友と会ったりすることが私も多いかもしれません(O´∀`K)b

• しょたしょた

しょたしょた

子どもと二人でいる姿を、私の回りの働くママ友で見たことがないんです。
    話を聞くと、旦那さんが同じ日に休みでも別行動だったり実家に子どもを預けて自分一人で買い物に行ったり。
    「子どもと1対1にならないようにしてる」感じがすごくしたんです。気のせいですかね。

• 4月9日
  • mamamama

mamamama

ん〜子どもと1対1にならないようにしてはよくないですかね??⭐️
    私も割と休みの日は予定入れたり1人の時間も欲しいので保育園にいつも通り預けて美容院やマツエクなど行きますよー‼︎それは子どもが嫌いとか一緒にいたくないとかではなく息抜きやストレス発散の為にです♡

• 4月9日
  • しょたしょた

しょたしょた

一人の時間、わかります!
    自分時間の作り方が違うのかもしれないですね。

• 4月9日
  • mamamama

mamamama

それかもしかしたらそのママ友さんは子どもと2人で何をしたらいいのかわからないのかもしれないですよね(>_<)

• 4月9日
  • しょたしょた

しょたしょた

一人のママ友はそのタイプなのか「最近子どもとケンカばかりで仲が悪い」と自分でいってました。

• 4月9日
  • mamamama

mamamama

保育園に預けているのに休みの日に保育園に預けたり親に預けて自分の時間なんてと賛否両論だと思います。専業の方は自分の時間なんて作れないことの方が多いと友達からもよく聞きます…。だからどれが正しいとか間違ってるとかないですよね!お母さん本人の考え方次第かな♡私は自分の時間がないと確実に子どもに当たってしまうのと仕事の時は本当にバタバタで毎日7時半前に息子を連れてうちを出て19時に帰って座る暇もなくご飯、お風呂、寝かしつけ…自分の時間とリフレッシュの為に好きなことする時はごめんよーと思いながら親や保育園に預けてリフレッシュしてまた子どもと限られた時間スキンシップ取ったり遊んだりしてますU^ェ^U

• 4月9日
kana0614

家事もあるし、いつも…ではないですが、仕事休みの日しかママ友にも会えないわけで、休みの日に会う約束するのは当たり前かな?と思いますが、おかしいですか??
仕事してても朝や夜は家で子供達と1対1で過ごしているんだし、子供と触れ合う時間はきちんとありますよ。

• しょたしょた

しょたしょた

質問がちょっと抜けてました、すみません。

旦那さんが同じ日に休みでも別行動だったり実家に子どもを預けて自分一人で買い物に行ったり。「子どもと1対1にならないようにしてる」感じがすごくしたんです。

私の回りだけなのかもしれません。

• 4月9日
  • kana0614

kana0614

そーなんですね。
    フルタイムで仕事してると買い物や病院・美容院・ネイルなど自分の事はどーしても休日にするしかなくなっちゃって、私自身も旦那や義親にお願いして出かける日は多いです(^_^;)
    専業主婦の方から見たら、もしかしたら子供と1対1にならないようにしてる風に見えるかもしれませんね。でも休みの時間が限られてる分、やりたい事をそこでしか出来ないとなると仕方ないんですよね〜(>_<)

• 4月9日
  • しょたしょた

しょたしょた

夫と息子のタイプ的に常に一緒です。専業だから仕方ないのか?とすべて息子を連れていってます。
    そしてときどき夫にキレてます笑。

働いてる方が時間の使い方がメリハリありそうですね。

• 4月9日